Рис - универсальная крупа, сочетающаяся с любым вторым блюдом. Рис на гарнир - не только очень вкусно, но еще и полезно. Эти белые зернышки отлично регулируют пищеварительный процесс. Если есть рис несколько раз в неделю - можно похудеть, научный факт! Сегодня мы вам расскажем, как варить рис на гарнир. Казалось бы, что может быть проще чем сварить рис. Однако, чтобы он получился легким и расспычатым, нужно следовать небольшому правилу - не отступать от рецепта и готовить все в определенной пропорции. Рассыпчатый рис не любит импровизации, и если вы хотите получить рис именно "крупинка к крупинке", то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Уверены, что приготовив этот рис однажды, позже вы будете готовить его только так, и не иначе.
-
3 ст
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст
Как приготовить: «Рис на гарнир»
Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить к маслу сухой рис и соль, перемешать и обжаривать в течение 2-4 минут, пока рис не пропитается маслом и не появится запах поджаренного риса.

Залить рис тремя стаканами кипятка. Как только закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

Через 15 минут выключить огонь. Дать рису настояться в течение 3-4 минут. Перемешать и подавать к столу.

Нежный рассыпчатый рис готов!

В рис вы можете добавить натертую на мелкой терке морковь, нашинкованную зелень, сладкий перец или горох. Приятного аппетита!
