Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы. Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.
-
200 г
-
8 ст
-
200 г
-
200 г
-
5 г
-
1 шт.
-
5 г
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
Как приготовить: «Борщ»
Мелко нарежьте капусту.

Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.


К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.


Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.


Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.


Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Борщ готов!

