Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Салат с копченым мясом курицы. Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Салат с копченым мясом курицы. Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • баночка фасоли;
  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

    Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

    По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

    Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

    Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

    Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

    Ингредиенты:

    • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
    • Помидор - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Черные маслины - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
    2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

    Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 350 г
    • Красная фасоль консервированная - 350 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Свежий помидор - 3 шт.
    • Салатные листья - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт.
    • Сухарики - 100 г
    • Масло оливковое
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

    Куриную грудку нарезать кубиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

    Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

    На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

    Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправить салат. Хорошо вымешать.

    Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

    Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 250 г
    • Горчица в зернах - 1 ст.л.
    • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
    • Зеленый лук - 2 стебля
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Огурцы свежие - 1/2 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Салатные листья - 4-5 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - 2 веточки

    Приготовление:

    1. Салатные листья порвать на крупные куски.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
    3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    4. Лук и укроп измельчить.
    5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
    8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

    Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

    Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 300 г
    • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
    • Листья салата - 4 листа
    • Петрушка - 5 веток
    • Острый перец - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
    2. Оливки разрезать на половинки.
    3. Острый перец порезать соломкой.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
    8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
    9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

    Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 1/2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Ананас консервированный- 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
    2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
    3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
    4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
    6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
    7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

    Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300-400 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Листья салата - 125 г
    • Консервированная кукуруза - 125 г
    • Белокочаная капуста - 200 г
    • Белый хлеб - 300 г
    • Зеленые оливки - 8-9 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сметана 20% - 2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
    2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
    3. Куриную грудку порезать на кубики.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Хлеб нарезать кубиками.
    6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
    7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
    8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

    Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1/2 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
    2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
    3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
    4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
    5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
    7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
    2. Фасоль слить.
    3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
    6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
    7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Яйца - 4 шт
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец, специи - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Зелень - для украшений

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
    2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
    3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
    4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
    5. Сыр натереть на крупной терке.

    В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

    Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Зелень - для украшения
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
    2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
    3. Куриную грудку нарезать соломкой.
    4. Чеснок и зелень измельчить.
    5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 350 г
    • Картошка - 3 средних клубня
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Майонез - 100 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
    3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
    4. Нарезать соломкой огурцы.
    5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
    6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
    • Чернослив - 4-5 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Кедровые орехи - 30 г
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

    Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

    Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

    Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

    В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 400 г;
    • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
    • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

    Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

    Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

    Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

    Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

    В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

    Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

    Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
    • Красный лук – половинка луковицы;
    • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

    Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

    Салат с копченой куриной грудкой и сыром

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
    • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

    Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 200 г;
    • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
    • Помидорки черри – 6-8 шт.;
      Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
    • Сок лимонный – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 1 ст. л.;
    • Салат листовой – 1 пучок;
    • Растительное масло – для обжаривания;
    • Перец молотый, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

    Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

    Салат из копченой куриной грудки с ананасами

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 100 г;
    • Ананас консервированный – 4 кольца;
    • Красный лук – 2 головки;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 200 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Чернослив – 200 г;
    • Маринованные огурцы – 200 г;
    • Морковь – 200 г;
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

    Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

    Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

    Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Курица копченая (грудка) – 200 г;
    • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
    • Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

    Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
    • Консервированный горошек – 1 банка;
    • Морковь отварная – 1 шт.;
    • Лук репчатый красный – половинка головки;
    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
    • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

    Приготовление

    Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

    Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

    Салат с грудкой копченой и орехами

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 300 г;
    • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
    • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Чернослив – 100 г;
    • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

    Приготовление

    Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 150 г;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
    • Капуста цветная – 100 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

    • Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
    • Дальше – копченая курица, снова майонез.
    • Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

    Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

    Салат с копченой куриной грудкой слоеный

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная копченая – 100 г;
    • Отварной картофель – 200 г;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
    • Яйца куриные -2-3 шт.;
    • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    • Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
    • Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
    • Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
    • Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
    • Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
    • Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
    • Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

    Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 500 г;
    • Вареный картофель – 2-3 шт.;
    • Отварная свекла – 2-3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Гранат – 1-2 шт.;
    • Грецкие орехи – половина стакана;
    • Майонез – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло - для обжаривания.

    Приготовление

    Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

    Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

    Теперь начинаем собирать салат:

    1. В центре тарелки устанавливаем стакан.
    2. Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
    3. Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
    4. Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
    5. Салат украшаем зернами граната.
    6. Аккуратно вынимаем стакан из центра.

    А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:

    Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

    Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


    Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


    Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


    В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

    Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

    Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

    Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

    Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

    Ингредиенты :

    • 330 г куриного подкопченного филе;
    • 280 г ананасов в сиропе;
    • 75 г ядер ореха (грецкого);
    • 30 мл соевого соуса;
    • 120 г голландского сыра;
    • 4 чесночные дольки;
    • 40 г нежирного майонеза.

    Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

    Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

    Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

    Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

    Салат с добавлением пекинской капусты

    Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

    Ингредиенты :

    • 200 г грудинки (копченой);
    • 1 сладкий перец;
    • 2 свежих яйца;
    • 300 г капусты (пекинской);
    • 20 г салатного майонеза;
    • 20-30 г нежирной сметаны;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • немного соли и черного молотого перца.

    Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

    Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

    Ингредиенты :

    • 150 г копченой курятины;
    • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 томата;
    • 30 г перьев зеленого лука;
    • 2 свежих средних огурца;
    • 100 г оливкового майонеза;
    • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
    • немного каменной соли и черного перца.

    Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

    Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

    Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

    Рецепт сухариками и свежими огурцами

    Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.