Меню
Бесплатно
Главная  /  Гости на пороге  /  Супер салат с фасолью и цветной капустой - польза со вкусом. Салат с красной капустой и фасолью Салат из капусты и зеленой фасоли

Супер салат с фасолью и цветной капустой - польза со вкусом. Салат с красной капустой и фасолью Салат из капусты и зеленой фасоли

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

Салат «Энергетический» с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Салат с капустой, морковью и с уксусом, который можно есть в любое время

Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Овощной салат с сыром моцарелла

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Необычный салат с сыром сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Простой салат из свеклы и картофеля

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Капустный салат Коул Слоу - классический рецепт с фото

Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль белая - около полукилограмма;
  • Репчатый лук - 100 гр;
  • Капуста цветная - 250 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп (зелень) - пучок;
  • Растительное масло около 2 ст. лож.;
  • Соль и специи по желанию.

Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.

Необыкновенная фасоль

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу - Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая - пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды - причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 - 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 - 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими - они готовы.

Разнообразие салатов с фасолью

Свежий салат с фасолью и капустой придётся по вкусу многим. Кроме этих двух ингредиентов в салате используется множество других. Также варьируется и заправка. Это может быть и майонез, и растительное масло, и бальзамический уксус, и соевый соус.

Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.

Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.

Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.

Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.

Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста, (небольшой кочан);
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Несколько кусочков хлеба;
  • Помидоры черри, 6-8 штучек;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки разного цвета;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик с приготовления сухариков. Ломтики хлеба порежем небольшими кубиками. Затем измельчим чеснок, пропусти его через чесночницу. Перемешаем кусочки хлеба с чеснок, положим их в духовку. Пусть подсушиваются пока не образуется румяная, золотистая корочка. Затем достанем сухарики, добавим специй, оставим их остужаться.
  2. Пекинскую капусту вымоем и будем мелко ее шинковать. Затем немного помнем капусту, чтобы она слегка пустила сок. Добавим немного соли и лимонного сока. Оставим капусту настаиваться.
  3. Фасоль откроем и сольем с нее жидкость. Затем промываем фасоль под водой с помощью дуршлага. Оставляем фасоль просушиться.
  4. Помидоры черри, порежем напополам. Также можно дольками, или четвертинками, как Вам нравится. Если используете обычные помидоры, не берите слишком мягкие. Не хотелось бы, чтобы салатик превратился в помидорную кашу.
  5. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, или же порежем небольшими кубиками, среднего размера.
  6. С болгарского перчика удалим внутренние семечки, затем промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте яркий перец, красный, желтый. Перец хорошо разбавляет салатик своим цветом, а также придает чудесный аромат.
  7. Свежую зелень постараемся нарезать насколько возможно мельче. Чтобы не было больших кусков в салате.
  8. С репчатого лука следует убрать шелуху и хорошо его промыть. Затем порежем полукольцами, или измельчим. Сделайте это на свое усмотрение.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. В общей посудине перемешаем все ингредиенты,кроме сухариков. Заправляем салатик растительным маслом,солим и перчим. Хорошо перемешиваем, посыпаем верх салата сухариками. В качестве заправки также можно использовать майонез, сметану,оливковое масло, разнообразные соусы. Продукты входящие в состав данного салата абсолютно не привередливые в отношении заправки.