Меню
Бесплатно
Главная  /  Фаршированные овощи  /  Засолка помидоров в мешках полиэтиленовых. Быстрая засолка помидоров. Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

Засолка помидоров в мешках полиэтиленовых. Быстрая засолка помидоров. Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

Этот весьма оригинальный рецепт быстрой засолки спелых плодов томатов может пригодиться, когда захочется разнообразить домашнее меню и побаловать своих домочадцев пряным, слегка острым вкусом изумительного соления. Нужно сразу заметить, что эту закуску готовить настолько просто и быстро, что её готовку можно поручить даже начинающему кулинару.
Для такого способа засолки нужно взять небольшие по размеру плоды томатов, лучше с сочной мякотью, чтобы они быстрее просолились. А ускорить это процесс можно при помощи небольшой кулинарной хитрости: нужно надрезать плод с одного конца, но не очень глубоко, чтобы не пустить сок, а лишь надсечь кожицу. Также посмотрите и этот .
Для засолки нужно взять букет из свежей зелени, это может быть укропные зонтики, ветки петрушки, базилик, розмарин, кинза, хрен и другая трава. Степень остроты регулируем количеством чеснока и острого перца, а также по желанию добавляем горошины перца и любимые пряности.
Спустя сутки ароматные солёные томаты можно подавать к столу, в пакете в рассоле их можно продержать ещё пару дней, тогда их вкус и степень просолки будут более насыщенными. Что же, давайте приготовим малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут подробно описан ниже.




- спелые томаты (небольшие плоды) – 500 гр.,
- острый перец (чили) – 0,25 стручка,
- чеснок – 4 дольки,
- укропные зонтики – 2 шт.,
- свежая зелень – пучок,
- соль крупного помола – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем томаты и вытираем их насухо. Для засолки отбираем плоды одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Аккуратно отделяем плодоножку и вырезаем место её прикрепления.




А с другой стороны плода делаем неглубокие надрезы по кожице, чтобы ускорить засолку.




Очищенный чеснок измельчаем довольно мелко.
Зелень промываем и измельчаем. Перец чили тоже нарезаем.




В пакет кладём подготовленные томаты, мелко порезанный острый перец, зелень. Затем всыпаем по ложке сахара и соли и хорошенько встряхиваем завязанный крепко пакет. (Можно положить его ещё в один пакет). Обратите внимание и на этот

Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом — это быстро, легко и доступно.

В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи. Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей. Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.

Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.

Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности. Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий. Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
  • 1 неполная чайн. л. соли.

Как сделать малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.


В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.


Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.


Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.


Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.


Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.
  • Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой - это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

    Вариантов заготовки великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

    В ногу со временем

    Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

    Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

    Легко и просто

    Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто - нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта - немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться - срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

    Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

    Полный простор фантазии

    Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

    Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

    Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, - минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    Палочка-выручалочка

    Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете - это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз - солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам - хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

    Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй - полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

    Делаем запасы

    Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал - съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть - соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

    Пакеты - это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс - срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется - помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост - на один литр воды две столовых ложки соли.

    Небольшие секреты

    Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело - залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

    Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

    Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

    Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

    Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

    Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
    • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
    • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

    Как будем готовить


    А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

    Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

    Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
    • 1 шт. болгарского перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Дополнительные специи и травы (по желанию):

    • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
    • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
    • 2-3 веточки мяты или мелиссы

    Как будем готовить


    Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!