Меню
Бесплатно
Главная  /  Соусы  /  Салат ералаш с говядиной рецепт. Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри. Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Салат ералаш с говядиной рецепт. Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри. Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить интересную и необычную закуску, оригинальная подача которой станет приятным разнообразием стола. Салат Ералаш классический рецепт которого вы найдете в этой статье обладает кроме того еще одни немаловажным плюсом — быстрота приготовления. В идеале для его создания нам понадобится специальное блюдо с отдельными отсеками для каждого ингредиента, но это не обязательно, ведь можно разложить продукты горками!

Классический салат ералаш готовится из определенных ингредиентов, но это не значит, что мы не можем их изменять и варьировать, дополняя список другими продуктами.

Чтобы сориентироваться, предлагаем сначала сделать закуску по самому простому пошаговому рецепту.

Салат Ералаш классический

Ингредиенты

  • — 150-200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • половина среднего корнеплода + -
  • — 1 шт. + -
  • 2 небольших плода + -
  • — 100 мл + -
  • — 2 щепотки + -
  • Капуста пекинская — 150 г + -

Пошаговое приготовление

  1. Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать.
  2. Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
  4. Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
  5. Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
  6. Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
  7. Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
  8. Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
  9. Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.

Обжаренное мясо можно по своему желанию заменять копченой курицей, вареной колбасой или сосисками. Последние лучше всего зарумянить на сковороде или в духовке — это сделает салат более ароматным.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

Салат Ералаш: вегетарианский рецепт

Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.

Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.

Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.

Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.

Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Болгарский перец

Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.

Морковь по-корейски

С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.

Оливки

Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.

Дайкон

Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.

Чернослив

Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.

Удачи в экспериментах, друзья!

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш». Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса варёная - 200 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Зелёный консервированный горошек - 1 ст.
  4. - 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные - 400 г
  6. - 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  8. Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место . Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри . Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  1. Ветчина - 200 г
  2. - 1 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. - 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри - 100 г
  6. Майонез, соль

Приготовление:

  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  • Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  1. Мясо - 300 г
  2. Картофель фри - 200 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Сыр - 100 г
  5. Свекла - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Майонез и соль - по вкусу
  8. Сахар - 20 г.
  9. Уксус - 1 ч. л.
  10. Вода - 100 мл
  11. Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  • Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  • Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  • Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  • Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофельные чипсы - 300 г
  4. Колбаса варёная - 200 г
  5. - 250 г
  6. Огурец свежий - 1 шт.
  7. Лимон, зелень петрушки
  8. Майонез - 150 г
  9. Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  • Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  • Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  • Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  • В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях . Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек, которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Салат министерский - очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше…

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и…

Мясные салаты всегда пользовались спросом на праздничных столах. Они вкусные, оригинальные и сытные. «Мужской каприз» - особенно популярен среди сильной половины. Благодаря его различным вариациям, каждый раз Вы можете готовить блюдо…

Салаты - одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в…

Салат «Ералаш» - это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • свекла - 150 г
  • морковь - 150 г
  • огурец - 150 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • горошек консервированный - 150 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль майонез - по вкусу
  • яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление

1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Ералаш" я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная - соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на .
Вкус у салата "Ералаш" получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика - семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.



Ингредиенты:
- колбаса (копченая, вареная) - 300 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 200 г,
- корнеплод моркови - 1 шт. (я использовала корейскую морковку - 100 г),
- чипсы картофельные - 50 г,
- соль,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.





А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы




кусочки томатов




измельченную морковь






процеженный от жидкости зеленый горошек




картофельные чипсы




Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.






Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат "Ералаш" получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!




Так же рекомендуем приготовить