Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки на зиму  /  Торт «Три шоколада»: рецепты изысканных десертов. Торт Три шоколада: рецепты

Торт «Три шоколада»: рецепты изысканных десертов. Торт Три шоколада: рецепты

Торт «Три шоколада» - дивное угощение, от которого не сможет отказаться даже тот, кто не считает себя сладкоежкой. Этот невероятно нежный и воздушный муссовый десерт появился на свет благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, изначально мусс своим вкусом напоминал обычный пудинг и был известен под названием «шоколадный майонез».

И лишь к концу 1970 года кондитерам удалось впервые приготовить вкуснейший мусс из белого шоколада. Затем кулинары решили скомбинировать несколько видов шоколада в одном десерте. Так им удалось изобрести один из самых вкусных тортов времен и народов. Знакомьтесь с его рецептом и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поместите песочное печенье в блендер и измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. 2 Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 22 см), смажьте ее дно и бортики сливочным маслом, аккуратно с помощью стакана распределите по дну и стенками формы крошку из печенья. Чтобы крошка не липла к рукам, можете разровнять ее с помощью стакана. Поместите форму с основой на 20 минут в холодильник.
  3. 3 Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем влейте в полученную массу сливки (33 %) и снова взбейте. Замочите в холодной воде листы желатина на 5 минут. Тем временем вскипятите в сотейнике 0,25 стак. воды. Хорошенько отожмите желатин, растворите его в горячей воде, добавьте в творожную смесь и еще раз всё взбейте.
  4. 4 Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его с третьей частью сырной массы, равномерно распределите по охлажденной основе и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. 5 Проделайте то же самое с оставшимся молочным и черным шоколадом. Аккуратно заливайте слои. После второго слоя отправьте десерт в морозилку на 15 минут, а после третьего - в холодильник на всю ночь (до полного застывания).

Вуаля, шикарный муссовый торт «Три шоколада» готов! Вместо морозильной камеры можно использовать холодильник, только помещать туда десерт следует не менее, чем на 30 минут. Посмотрите, как можно приготовить дома потрясающий и поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

1. Этап
Измельчите шоколадное печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Из крошки с маслом сделаете основу торта в немного смазанной форме для выпечки, выкладывайте с бортиками высотой около 6 см., спрессуйте и разровняйте стаканом. Охладите в холодильнику около 30 минут.

2. Этап
Творожный сыр взбейте с сахаром, затем добавьте сливки и снова взбейте, не слишком долго.

3. Этап
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Воду доведите до кипения и снимите с огня. Желатин растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

4. Этап
Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы слой схватился.

5. Этап
Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте снова в морозилку на 15 минут.

6. Этап
Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы полностью застыл.

Шоколадный десерт – это классика кондитерского искусства. Изысканная сладость такого десерта способна украсить самый хмурый день, внести нотку праздника в серую повседневность, поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Существует невероятное количество разнообразных сладостей, но безусловным лидером по количеству интерпретаций является торт под названием «Три шоколада».

Что скрывать, десерт достаточно трудоемкий, в нем задействовано одновременно несколько процессов: выпекание основы, взбивание кремов и суфле, приготовление глазури и начинки. Но великолепный результат процесса, несомненно, стоит потраченных усилий. Тем более что разнообразие вариантов рецептов этого торта позволяет каждому найти по силам.

Как приготовить классический торт «Три шоколада»

Вначале нужно рассмотреть простой вариант рецепта торта «Три шоколада» для создания в домашних условиях.

С целью получения опыта в изготовлении вкуснейшего торта «Три шоколада» можно опереться на пошаговый рецепт с фото:

Для бисквита нужно 2 яйца смешать с 100 граммами сахара, вспенить до растворения сахара и всыпать сухие компоненты – 200 грамм обычной и 100 грамм миндальной муки, ложку какао, пакет разрыхлителя. Выпекать полученную смесь 20 минут, исходя из модели духовки и размера дека, время может отличаться.

Для сборки нужно подобрать форму, подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Бисквит, уложенный в форму заморозить.Далее нужно приготовить три мусса на базе шоколада разных цветов – белого, молочного и черного.

Подготовить такие продукты: 3 плитки шоколада разных цветов, 20 грамм желатина, 800 г жирных сливок, 150 г ликера «Бейлиз».

Для мусса залить 20 грамм желатина сливками (50 г), затем разогреть его третью часть. Кипятить желатин нельзя, он может потерять желирующие свойства. Взбить 250 грамм сливок до состояния крема, влить растопленный черный шоколад (100 г), разогретый желатин и 50 грамм ликера. Аккуратно размешать до гладкой консистенции, выложить на замороженный корж и поместить в холодное место. Пока мусс охлаждается, повторить приготовление муссов из двух оставшихся компонентов.

Отправить собранный торт в морозилку на 2 часа.

Сварить глазурь, смешав 50 грамм сливок, 100 грамм шоколада и 5 грамм желатина, чуть охладить и залить сладкий шедевр. Это простой способ того, как приготовить классический торт «Три шоколада». А результат, несомненно, превзойдет все возможные ожидания.

Чтобы мусс имел более нежную структуру, кондитерами предлагается приготовление торта «Три шоколада» с применением маскарпоне. Этот нежный сыр придаст десерту нотку пикантности в сочетании с небывалой нежностью.

Рецептура нуждается в незначительном изменении, а именно в состав мусса для каждого слоя войдет: 150 г сливок, 100 г маскарпоне, 1какао-плитка, 5 г желатина.

В остальном процесс происходит аналогично с соблюдением основных шагов.

Как испечь торт «Три шоколада» с использованием агар-агара и фото, как украсить десерт

Если нужно приготовить этот невесомый десерт в теплое время года, то муссовый слой должен иметь более стойкую структуру, чем с желатином. Для этих целей используется агар-агар, он позволяет создать идеально гладкую структуру суфле.

Для муссовых слоев торта «Три шоколада» с использованием агар-агара, потребуется: 100 г сахарной пудры, 500 мл сливок, 600 г сливочного сыра, 5 г агар-агара, 3 какао-плитки разных цветов.

Для основания нужно испечь шоколадный бисквит по стандартной рецептуре, он станет нижним слоем торта.

Отделить белки 4 яиц и вспенить их с 100 г сахара. Желтки вспенить с 100 г сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Последовательность действий для мусса: в 50 г сливок растворить агар-агар, нагреть. Взбить 150 мл сливок до плотного состояния, ввести агар-агар, пудру и 200 грамм сыра. Не прекращая взбивать, ввести шоколадную массу. Пока охлаждается суфле, повторить процесс еще дважды, собрать изделие и отправить остывать на 2 часа.

После полного охлаждения, можно задуматься о том, как украсить торт «Три шоколада».

Взгляните на фото, как эффектно смотрится на шоколадной глазури декор из малины и мяты, или из разноцветных макарунов. Еще один вариант украшения – белоснежные безе или конфеты Рафаэлло.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г масла;
  • корица по вкусу.

Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.

Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.

На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.

Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Для торжественных мероприятий очень нарядно выглядят кондитерские изделия украшенные мастикой. Бытует мнение, что муссовые сладости не подлежат обтяжке мастикой, однако это лишь вопрос мастерства.

Для приготовления торта «Три шоколада» под обтяжку мастикой потребуется изготовить 2 шоколадных бисквитных коржа по стандартной рецептуре.

Один бисквит выпечь в емкости, где планируется сборка торта, а второй на деке, застеленном пергаментом.

Прежде чем собирать торт, нужно сформировать из тонкого бисквита стенки вдоль борта противня, оформляя как бы «колодец» куда будет помещен мусс.

  • 200 г сливок;
  • 200 г какао-плиток;
  • 5 г агар-агара.

В знакомой последовательности, переместить поочередно на основание муссы и охладить.

Для торта «Три шоколада» с украшением мастикой поверхность необходимо выровнять субстанцией «кондитерская картошка»:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 100 г песочного печенья.

Компоненты перетереть в процессоре и очень хорошо обмазать охлажденный торт. Должна получиться гладкая поверхность без каких-либо неровностей.

После всех манипуляций, получится достаточно устойчивая гладкая конструкция, которую обтягивают мастикой, и тем самым решается вопрос о том как украсить мастикой торт «Три шоколада».

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Полезное решение – вариация знаменитого лакомства, это торт «Три шоколада» с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 750 г творожного сыра,
  • 300 г песочного печенья,
  • 5 листов желатина,
  • 300 мл сливок 130 г масла,
  • по 200 г какао-плиток разных цветов,
  • 125 г сахара,
  • 75 г воды.

Изготовление творожного сырного торта «Три шоколада» не имеет кардинальных новшеств по сравнению с классической рецептурой.

Основные шаги: размолоть в кухонной машине печенье и масло, сформировать основание изделия. Взбить творожный сыр, ввести сливки и снова взбить. Замоченный ранее желатин нужно отжать и ввести в смесь. Разделить сливки на три части и в каждую ввести растопленный шоколад разных цветов. Выложить поочередно сырные слои на основу и охладить. После полного охлаждения можно удалить форму, сверху притрусить какао при помощи сита.

Возможен также вариант исключительно сырного рецепта муссового торта «Три шоколада».

В этом варианте в состав суфле входит сливочный или творожный сыр в количестве 300 г, желатин 5 г, сахарная пудра 100 г и какао-плитка.

Из этих ингредиентов взбивается мусс одного цвета, укладывается на основу (бисквитную или песочную) и охлаждается. Таким же образом готовится еще два суфле других цветов и формируется сырный муссовый торт «Три шоколада» .

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.

Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.

100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.

Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.

Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.

Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Рецепта муссового торта «Три шоколада»: подробный мастер-класс с фото

Как и многие кулинарные лакомства, мусс – изобретение французов. В советские времена единственным доступным суфле было «птичье молоко». Сегодня же выбор гораздо шире – мусс используется вместо коржей, вместо крема и для украшения блюда. Готовятся муссы на основе фруктовых пюре, вина, какао и сливок.

Нетрудно догадаться, что именно станет базовым компонентом для рецепта муссовой вариации торта «Три шоколада».

Требуемые составляющие.

Для мусса:

  • по 150 г шоколада разных цветов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 450 мл сливок жирностью 33%,
  • 30 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото муссового варианта торта «Три шоколада»:

Шоколадный бисквит станет основой торта, для него отделить белки 4 яиц и вспенить их с половиной сахара (100 г). Желтки вспенить с второй половиной сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Для сборки нужно подобрать форму подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Диаметр основания должен ложиться в форму, оставляя небольшой зазор. Если верхушка бисквита получилась очень плотной или кривой, то ее тоже срезают.

Основа готова, нужно пропитать ее свежесваренным кофе.

Зная, как испечь бисквит для торта «Три шоколада» можно экспериментировать с компонентами и пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант.

Для мусса – распустить желатин. Черный шоколад растопить, затем ввести туда 50 г масла и распущенный желатин. Третью часть сливок взбить в крепкую пену. Важно их не перебить, для этого процесс нужно все время контролировать. Взбитые сливки ввести в шоколад, осторожно перемешивая пластиковой лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить в форму и отправить содержимое в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается первый слой мусса, нужно повторить все действия для молочного шоколада и получить светло-коричневый мусс. Выложить его аналогичным образом, разровнять и отправить охлаждаться. Аналогичным образом готовится белый мусс и выкладывается сверху.

Сформированный пирог нужно оставить остывать 10-12 часов, а затем освободить из формы, путем несложных манипуляций. Торт готов, его можно украсить натертым шоколадом, декорировать конфетами, яркими макарунами или цветными драже.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино: рецепт с фото и видео

Это идеальная выпечка для ценителей шоколада. Посмотрите фото этого волшебного десерта с рецептом воздушного муссового торта «Три шоколада» от знаменитого французского кондитера Луки Монтерсино.

Здесь почти нет теста и много баварезе, нежного баварского мусса.

Потребуется следующий набор продуктов.

Для одного слоя суфле:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 желтка,
  • 125 г шоколада (разный для каждого слоя),
  • 125 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 5 г желатина или агар-агара.

Для глазури:

  • 150 мл сливок 33%,
  • 150 г шоколада,
  • 3 г желатина.

Для бисквитной основы: 75 г сливочного масла, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада.

Бисквит готовится все тем же проверенным способом: яичные белки взбиваются с сахаром в пышную пену, аккуратными движениями туда вводятся сухие ингредиенты и масляно-шоколадная смесь, сделанная предварительно и слегка остывшая. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка, нарисовав окружность требуемого диаметра. Выпекать этот бисквит при температуре 175 градусов четверть часа. Основа получается достаточно нежной и мягкой.

Посмотрите фото с пошаговыми действиями для рецепта приготовления мусса для торта «Три шоколада»:

Для знаменитого баварского мусса необходимо приготовить заварную основу. Для этого яичные желтки нужно вспенить с сахаром и понемногу ввести туда закипевшее молоко не переставая взбивать. Варить до загустения на бане, ввести сюда шоколад и желатин, хорошо все прогреть и отставить остывать.

Взбить жирные сливки до состояния крема, но не слишком плотного, и осторожно вмешать в остывшую основу. Мусс должен получиться блестящим, красивым и шелковистым. Выложить его на основание, стараясь тщательно утрамбовать у стенок, чтобы не было пустот, и отправить на 15 минут в морозилку.

В то время как первый слой остывает, нужно приготовить мусс другого цвета. Уложить в форму и отправить остывать, тем временем приготовить заключительный, белый слой, и поступить аналогично.

Для приготовления глазури нужно смешать подготовленные продукты. Все хорошо прогреть, процедить от комочков и остудить. После этого равномерно полить ею поверхность торта и оставить в морозилке до утра.

Маленькая хитрость – чтобы извлечь изделие из формы максимально аккуратно, его нужно погреть феном со всех сторон.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом знаменитого торта «Три шоколада» в исполнении знаменитого француза:

Торт-суфле «Три шоколада» с творогом

У многих мам острым вопросом является, как накормить ребенка творогом. В таком случае настоящим спасением станет торт суфле «Три шоколада». Творог, который входит в рецепт, маскируется в нежное суфле путем несложных действий.

Понадобится:

  • 200 г печенья,
  • 200 г масла.

Эти компоненты тщательно растереть и сформировать основание будущего шедевра.

Для суфле одного цвета:

  • 200 г творога,
  • 200 г сливок,
  • плитка белого шоколада,
  • 5 г желатина.

Подготовка суфле: взбить в блендере сливки в пышную пену. Отдельно перебить творог до исчезновения крупинок. Соединить две массы, влить растопленный шоколад и распущенный желатин.

Так готовится один вид суфле. Его нужно выложить на песочное основание и охладить.

Тем временем нужно приготовить второе и третье суфле аналогичным образом, используя шоколад других цветов – молочный и черный.

Можно украсить торт фруктами и смело угощать детей.

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами или фруктами

Конечно же, торт «Три шоколада» можно готовить с ягодами. Наиболее ярким сочетанием с шоколадом будет клубника, малина, вишня и клюква.

Если речь идет о ягодном наполнении десерта, то есть смысл поместить их на бисквит. Размещение между слоями суфле – будет не очень удачным решением, поскольку может испортить прилегание слоев.

Наиболее эффектным станет ягодный декор поверхности изделия.

Для декора торта «Три шоколада» свежими фруктами нужно:

  1. Покрыть поверхность зеркальной глазурью.
  2. Подготовить нулевое желе из желатина (5 г) и сахарного сиропа (100 г сахара и 100 г воды).
  3. Обмакивая фрукты и ягоды в желе выкладывать их на зеркальной поверхности, формируя композицию.

Листья мяты, сахарная пудра и живописные потеки шоколада дополнят композицию.

Любители шоколада, эта статья для вас! Сейчас мы расскажем, как приготовить торт «Три шоколада». Готовить его не сложно, но требуется время. Но оно того стоит, на вкус торт просто восхитительный.

Торт «Три шоколада» - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 100 г;
  • шоколад черный – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для муссов:

  • желатин – 24 г;
  • сливки – 600 мл;
  • коньяк – 45 мл;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 90 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы можно было отделить белки и желтки. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (50 г) и растираем. Добавляем растопленный шоколад, а затем по одному вводим желтки, хорошенько перемешивая массу. После этого всыпаем муку и разрыхлитель. Белки (лучше, если они будут охлажденными) взбиваем с солью и остальным сахаром до плотной массы. Белковую смесь вводим в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 24 см и ставим в духовку с температурой 170°С. Через 25 минут бисквит будет готов. Когда он полностью остынет, приступаем к дальнейшему оформлению торта.

Итак, корж полностью остыл, снова помещаем его в форму, где он выпекался, и из фольги делаем высокие бортики, как продолжение формы. Сам бисквит сбрызгиваем 30 мл коньяка. Ставим форму с бисквитом в морозильную камеру на полчаса. А в это время приступаем к приготовлению мусса. Для этого желатин разводим в сливках (50 мл). Оставляем минут на 20 для набухания. Сливки взбиваем в пышную пену. Черный шоколад растапливаем с 30 г сливочного масла. Добавляем 1/3 желатиновой массы и прогреваем до растворения желатина, но не кипятим. Охлаждаем массу до комнатной температуры, добавляем 1/3 сливок и 15 мл коньяка. Перемешиваем и заливаем муссом Отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем по той же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Теперь вынимаем форму с бисквитом из морозилки и полученный мусс выливаем на предыдущий слой. Снова ставим в морозилку на 15 минут. Готовим мусс из белого шоколада. И также заливаем им предыдущий слой. Снова ставим торт-мусс «три шоколада» в морозилку минут на 15, а потом вынимаем, фольгу снимаем и минут через 15 подаем к столу.

Сырный торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • сыр Филадельфия – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • вода – 5 мл;
  • желатин – 7 г.

Для «черного» мусса:

  • черный 70%-ный шоколад – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;

Для «молочного» мусса:

  • шоколад молочный – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;
  • взбитые сливки 33%-ной жирности – 105 г.

Для «белого» мусса:

  • белый шоколад – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;
  • взбитые сливки 33%-ной жирности – 105 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой, а потом, когда он набухнет, растапливаем. Сыр Филадельфия взбиваем с сахаром около 3 минут – за это время сахар должен полностью раствориться. В конце вводим растопленный желатин. Сырную массу пока отставляем в сторону и растапливаем шоколад, каждый по отдельности. В растопленный шоколад вводим сырную массу, перемешиваем и потом добавляем взбитые сливки. Теперь берем форму диаметром 22 см, на дно которой укладываем шоколадный бисквит, а поверх него помещаем . Убираем в холодильник до его застывания. Вторым слоем наливаем мусс из молочного шоколада, приготовленный таким же образом. Снова ставим до застывания в холодильник. И в конце выливаем «белый» мусс. Перед подачей торт должен часа 3 постоять в холодильнике.

Как украсить торт «Три шоколада» - исключительно дело вкуса. Можно использовать готовые шоколадные фигурки или шоколадную стружку. А можно растопить шоколад и сделать любой узор.

Разноцветный сливочный десерт – чем не украшение праздничного стола? Настоящее ресторанное блюдо, торт «Три шоколада» сырный – это бисквитный корж, мусс из трех слоев на основе шоколада, глазурь с добавлением какао. Пикантности торту придает кремовый ликер, внося терпкую нотку в нежность воздушного сливочного мусса. Попробовать такое лакомство не откажется даже истинный гурман. Над десертом придется поколдовать 2 часа. Еще 3–4 часа потребуется для окончательной заморозки. Сырный десерт относится к типу слоеных тортов.

Основной крем:

  1. Пачка мягкого сыра наподобие «Филадельфии».
  2. Сахар – половина стакана.
  3. Молоко коровье – 150 грамм.
  4. Пакетик желатина.
  5. Столовая ложка обычной воды.
  6. Ликер – 120 граммов.

Мусс:

  1. По половине плитки горького, белого, молочного шоколада.
  2. 465 грамм сырной мягкой массы.
  3. 315 грамм сливок, жирность которых не менее 33–40%.
  4. 9 грамм желатина в кристаллах.

На дно в виде основы выкладываем покупной магазинный рулет, желательно темный.

Процесс приготовления

Первым делом подготовим основную массу:

  1. Желатин залейте водой. Пусть он набухнет. После этого установите миску с ним на водяную баню, растопите, не доводя до 100 градусов.
  2. Отдельно взбивается сыр и сахар в течение трех минут, вливается молоко и еще раз хорошенько взбивается.
  3. Смешайте желатин с этой смесью.

Готовим мусс:

  1. Сливки взбиваем, пока масса не будет крепкой, устойчивой.
  2. Желатин предварительно замочите, дайте набухнуть и растопите.
  3. Смешайте его со сливками и сырной массой.
  4. Полученную смесь надо разделить на три примерно одинаковые части.
  5. В каждую из них вылить свой вид растопленного шоколада и ликер.

Основную массу также разделите на три порции и смешайте с частями шоколада разных оттенков.

Начинаем собирать десерт:

  1. Возьмите разъемную формочку для выпечки диаметром примерно 24–26 сантиметров.
  2. Дно можно выстлать пищевой пленкой, тогда торт будет легче аккуратно вынуть из формы.
  3. Первым слоем идет магазинный бисквит. Обрежьте его по диаметру дна.
  4. Затем заливаем первый слой мусса – горький. Поставьте на холод примерно один час.
  5. Второй слой – молочный - заливаем сверху горького и слегка разравниваем.
  6. Последним идет белый шоколадный мусс.

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, топпингом с какао или взбитыми сливками, используя различные насадки на кондитерский мешок. После 3–4 часов в холодильнике можно подавать лакомство к столу.