Меню
Бесплатно
Главная  /  Пироги  /  Вкусный заварной крем для наполеона. Сливочный крем для торта “Наполеон”. Ингредиенты для крема

Вкусный заварной крем для наполеона. Сливочный крем для торта “Наполеон”. Ингредиенты для крема

Для искусной хозяйки не проблема, он до сих пор является признанным фаворитом среди кондитерских изделий. Это не только любимое, но и почти традиционное блюдо, которое во многих домах становится периодически главным украшением праздничного стола.

Все так просто, но как вкусно!

Попробуйте еще такой рецепт, где используется крем для наполеона со сгущенкой, он тоже чрезвычайно прост, но когда слышишь упоминание этих двух продуктов: сгущенки и слоеного теста, ожидаешь чего-то необыкновенного.

Берем 200 г свежего сливочного масла, ванилин и непревзойденную цедру 1-го лимона. Сливочное масло перетираем, в него отправляем цедру, она даст аромат и контрастную кислинку нашему крему. И, конечно, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем сладкую вкуснятину и перемазываем наш торт.

Крем для наполеона со сгущенкой быстр в приготовлении, но в данном рецепте на качество скорость не влияет, а скорее наоборот. Любят друг друга сгущенка и слоеное тесто, а мы любим кушать сладкий десерт "Наполеон"!

Крем для медовика тоже представлен многими вариантами, но я всегда готовлю его только из сметаны, она пропитывает торт до основания, делая его тающим во рту. Если даже коржи получились не такие, как нам хотелось, и может быть, они жестковаты на вкус, - сметана все исправит.

Берем холодную сметану 0,5 кг 20 % жирности и 1 стакан сахара, перемешиваем в миске, затем с помощью миксера взбиваем. Не забудьте, в крем для медовика входит ванильный сахар. Такое сочетание безупречное, а наш медовик получается легким. Не жалейте и от души перемазывайте коржи кремом, ведь это именно тот торт, который любит обилие крема.

Не забудьте сверху украсить кулинарный шедевр, обильно намазав все тем же кремом, орехами и черносливом, но при этом, пускай останутся маленькие потеки от крема на торте. От этого медовик будет похож на торт из рождественской сказки.

Из детства у каждого из нас остался в воспоминаниях невероятный, тающий во рту и сводящий с ума вкус торта «Наполеон». Сложность в приготовлении торта состоит в его необычном креме, который и задаёт торту тот неповторимый вкус. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своём арсенале «правильный» рецепт классического крема для «Наполеона». Существует большое количество вариантов крема - кто-то готовит его на основе яиц и масла, кто-то на основе сгущёнки или сметаны.

Бессменная классика

Известно, что слоёное тесто придумал француз Клавдий Геле ещё в 1645 году. Он вымесил тесто, сложил его слоями, промазав обильно каждый слой сливочным маслом, после опять раскатал и повторил эту процедуру несколько раз. В итоге он получил необычную слоёную булочку. Через несколько лет пекарь-кондитер (к сожалению, имя не сохранилось) придумал промазать слои теста заварным кремом. Так получился вкусный и знаменитый торт , который был назван «Неаполитанцем». Однако после попадания рецепта в Россию, название немного исказилось. Из «Неаполитанца» торт стал назваться «Наполеоном».

«Наполеон» представляет собой лакомство из несладкого слоёного, хрустящего теста, пропитанного кремом - белковым, масляным, заварным, шоколадным, из сбитых сливок или на сгущёнке. Перед сборкой торта необходимо знать, как приготовить заварной крем для торта «Наполеон». Дополнительными ингредиентами в нём могут быть кедровые, грецкие орехи, кешью, груши, бананы, какао или шоколад.

Пропитка для торта

Кондитеры-пекари вывели множество рецептов приготовления крема - изюминку для «Наполеона». Каждый крем привносит свой неповторимый оттенок во вкус. Чтобы выбрать подходящую начинку для себя, следует попробовать разные способы приготовления. Нежность придаст крем на основе сливок, лёгкость и воздушность добавит белковый крем, а замешанные в основу крема орехи придадут пикантность общему вкусу.

Однако существует проверенный, классический рецепт крема для «Наполеона». Данную пропитку можно использовать для начинки и других тортов, например, «Медовик», «Мильфей». Крем получается безумно вкусным, сливочным и жидким. Но обычный торт им сложно прослоить, так как тяжёлые бисквитные коржи будут выдавливать их наружу.

Классический рецепт

Крем «Шарлотт» - заварной крем без муки, на основе яиц и сливочного масла. Текстура такой начинки получается очень нежной, лёгкой, без комочков, а главное, что готовится очень просто. Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» понадобятся следующие ингредиенты:

Перед готовкой следует размягчить сливочное масло. Для начала необходимо очистить стручок ванили (можно применять экстракт ванили или эссенции), сложить стебельки и семечки в сотейник с холодным молоком. Далее, следует поставить молоко на плиту и довести до огня. Остудить жидкость до комнатной температуры.

Следующий шаг - яйца соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать венчиком. В яичную смесь необходимо влить молоко, пропуская его через сито, чтобы избавиться от лишних семечек и стручков ванили, при этом нужно аккуратно перемешивать.

Далее жидкость следует сварить, рекомендуется влить в сотейник и поставить на средний огонь. В этот момент следует постоянно перемешивать до загустения, иначе есть вероятность, что крем подгорит. При этом появляются большие пузырьки. В самом конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния и остудить в холодильнике на 2−3 часа, накрыв вдобавок чашу пищевой плёнкой.

Кондитеры советуют в случае, когда необходимо получить более нежную и воздушную начинку, взбить холодные сливки до пиков (прочной пены). Чаша и венчик должны быть также холодными для ускорения процесса и пышности пены. Далее следует аккуратно смешать получившуюся холодную заварную массу со взбитыми сливками из расчёта 300 грамм крема на 100 грамм сливок. Такую начинку для торта кондитеры называют «Дипломат». Хранится «Дипломат» в кондитерском мешке в холодильнике максимум неделю.

По желанию можно разнообразить массу для обмазки торта необычными продуктами, которые преобразят вкус. Например, можно добавить в домашний крем лимонную цедру (только жёлтая часть лимона без белой плёнки), ром и перетёртые груши, а также сливки можно заменить сметаной (10%), так снизится калорийность блюда. Вдобавок в конце приготовления кондитеры могут добавлять измельчённые в блендере орехи, что подчеркнёт индивидуальность вкуса и разнообразие вкусовой гаммы.

Домашний крем на основе сгущёнки

Сгущённое молоко добавит в начинку для торта сливочно-молочную нотку. Для классического рецепта крема для торта «Наполеон» на основе сгущёнки необходимы ингредиенты:

Этапность приготовления начинки на основе сгущёнки аналогична изготовлению крема «Шарлотт». На последнем этапе необходимо аккуратно влить и распределить в чашу с охлаждённой жидкостью сгущённое молоко. В итоге получится снежно-белая пропитка для торта с невероятным запахом и вкусом. По желанию можно убрать из состава ингредиентов яйца, это никак не повлияет на качество, вкус продукта и свойства пропитки торта.

Необычный вариант

Одним из необычных и невозможно вкусных рецептов является творожно-банановый крем. Его лучше всего приготовить в двух порциях, так как до промазки он вряд ли останется в первоначальном количестве. Творожно-банановая начинка - это фантастическое сочетание спелого и сладкого банана с творогом, которая сведёт с ума любого. Чтобы сделать торт «Наполеон» ещё вкуснее понадобится:

Технология приготовления начинки для торта никак не отличается от предыдущих. Однако есть свои различия. Спелый банан необходимо взбить блендером до однородной массы. После полного остывания сливочной массы следует собрать торт. Кондитеры рекомендуют чередовать творожно-банановые слои со слоями сливочного крема. Впрочем, некоторые хозяйки ухитряются смешивать все две составляющие. От этого начинка не портится, а получается необычайно яркой и очень вкусной.

Шоколадное наслаждение

Шоколад - самое любимое и популярное лакомство многих народов. Сырьём для его изготовления служат какао-бобы - семена шоколадных деревьев. Стоит отметить, что для приготовления отменного десерта необходимо использовать только качественный шоколад без примесей и добавок, который хорошо растворяется, имеет высокую степень жирности 20−24% и интенсивно насыщенный тёмный цвет.

Крем на основе горького шоколада получается очень нежным, с шоколадным вкусом и ароматом из детства, с глубоким цветом, а также добавляет горчинку во вкус. Он прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый цвет. Для приготовления шоколадной пропитки потребуется:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Горький шоколад - 100 гр.
  3. Сахар - 180 гр.
  4. Сливочное масло - 200 гр.
  5. Соль - щепотка.

Следующий этап - необходимо варить полученную смесь в сотейнике на медленном огне до закипания, при этом постоянно помешивая. После приготовления необходимо дать крему полностью остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Сливочное масло - 1 уп.

2. Молоко сгущенное - 250 мл.

4. Орехи (лучше грецкие) - 250 гр.

Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Цельное молоко - 500 мл.

2. Мука - 150 гр.

3. Ванильный сахар - 15-20 гр.

4. Масло сливочное - 1 уп.

5. Сгущенное молоко - 250 мл.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Жирная сметана - 500 гр.

2. Сгущенка - 300 мл.

3. Лимонный сок - 10-15 мл.

4. Ваниль - 15 гр.

5. Коньяк или ром – 25 мл.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

Первое, что нужно сделать - взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Приятного аппетита!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

  1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
  2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
  3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
  5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
  4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
  5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
  6. В блендере измельчаем банан.
  7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
  8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

  • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Яйца куриные – 3 желтка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 35% – 150 гр.

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

  • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • Ликер Амаретто – 80 мл.;
  • Желтки – 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Молоко – 2,5 литра.

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.