Меню
Бесплатно
Главная  /  Рецепты моих друзей  /  Быстрая пицца оладьи. Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно. Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Быстрая пицца оладьи. Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно. Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый - по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 8-10 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.;

  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.

  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый - по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 8-10 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.;

  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.

  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи в стиле пицца "Объедение" понравятся всем членам семьи без исключения. Наверняка у каждой хозяюшки бывают моменты, когда после готовок остаются различные ингредиенты, но в небольшом количестве – немного сыра, колбасы, овощей. И если вы в похожей ситуации, тогда этот рецепт с фото пошагово для вас. Оладьи получаются очень вкусными, для перекуса подходя просто идеально, да такие оладьи можно даже взять с собой на работу или дать ребенку в школу. По желанию можно всегда добавить дополнительных ингредиентов от себя лично. В рецепте используется цельнозерновая мука. Если такой муки нет под рукой, ничего страшного, обычная пшеничная годится на все сто процентов. Подавайте оладьи «Объедение» вместе с молоком или чаем, также к ним можно добавить сметану или любимый соус. Очень вкусными получаются и такие .



- кефир жирный – 175 мл.,
- сметана – 1 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 140 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ветчина – 60 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- болгарский перец – 40 гр.,
- масло растительное – для жарки,
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезать мелкими кубиками очищенный болгарский перец и помидор.




Сгрузить помидор с перцем в миску, добавить туда же нарезанную кубиками ветчину. Также можно добавить копченую колбасу, различные мясные деликатесы.




Отлично сюда вписывается молодой зеленый лук, его нужно мелко накрошить и бросить в миску. Также необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить ко всем ингредиентам.






Посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу, вбить одно крупное куриное яйцо.




Добавить сметану в миску и всыпать соду.




Следом влить порцию кефира.






Тщательно перемешать ингредиенты и добавить муку – на ваш выбор. Еще раз все перемешать. Хочу вам предложить и эти .




Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон по 1-1,5 минуте, на среднем огне. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Сложить все оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам так хочется вкусненького, например, пиццу, то ее можно приготовить в виде оладьев. Такое блюдо готовится в разы быстрее, чем обычная пицца. Если для пиццы вам нужно замесить дрожжевое тесто, дождаться, когда же наконец тесто поднимется, приготовить начинку, распределить ее на тесте, и испечь наконец-то . Сколько этапов и не каждая из вас захочет таким заниматься в свой выходной день. В выходной день хочется выспаться, потом прогуляться и повеселиться. А чтобы быстро приготовить обед или завтрак, нужен такой рецепт, который будет не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Теперь у вас в копилке будет сверхбыстрый рецепт, из которого вы узнаете, как готовится ленивая пицца на сковороде в виде оладьев. Приготовить ее можно в два счета-это не просто удобно, а еще и безумно вкусно.



- 250 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 150 грамм сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм помидор,
- соль по вкусу,
- любое растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





В глубокой миске смешиваем сметану и соду. Всыпаем соль и перемешиваем, оставляем эту массу постоять минутки 3-4, чтобы сода активизировалась.




Вбиваем одно куриное яйцо в тесто.




Добавляем в тесто всю начинку: колбасу, нарезанную кубиками, сыр, натертый на терке, и кубки помидор. Я часто использую такую начинку, так как всегда кусочек колбасы, один помидор и немного сыра есть в холодильнике. Я часто готовлю овощные салаты, поэтому какой-нибудь помидорчик всегда остается. Так же и сыр всегда лежит на полке холодильника.






Теперь всыпаю муку и тесто с начинкой тщательно перемешиваю.




Замесив (по времени будет около 10-15 минут) прогреваем сковородку с маслом. Масла наливаем как на обычные оладьи. Потом ложкой выкладываем тесто и получаются пиццы в виде оладьев.




Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем лопаточкой и снова жарим.






Готовые, горячие пиццы-оладьи сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Шаг 1: Готовим тесто для оладий.

Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5 , а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.


Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.


Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.


Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.