Ленивая пицца из кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово. Пицца из кабачков — лучшие рецепты приготовления Пицца с основой из кабачков рецепт
cookinglsl.comВ тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль - по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся . Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
YouTube-канал Delish
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300-350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3-4 столовые ложки ;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили - опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
ambitiouskitchen.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль - по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло - для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!
Ингредиенты:
- кабачок - 300-350 грамм;
- помидор среднего размера - 1 штука;
- сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
- сыр твердый - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 4-5 столовых ложек;
- зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
- соль, перец - по вкусу;
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт
- Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
- Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
- Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
- Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
- Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
- Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.
Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда вам понравится ленивая пицца из кабачка — с фото пошагово. Рецепт на сковороде из простых ингредиентов. Нужно всего пару кабачков и у вас получится таящая по рту вкуснятина.
Что нужно:
- большой кабачок или 2 средних;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- колбаса;
- помидор;
- твердый сыр;
- болгарский перец;
- зелень;
- соль, любимые специи;
- растительное масло.
Все ингредиенты в рецепте даны на глаз. Кабачки разные, сковородки – тоже. Опирайтесь на консистенцию и собственные предпочтения. Приготовив быструю пиццу пару раз, вы уже будете знать, сколько и чего нужно именно вам.
1. Кабачок моем и очищаем от шкурки. Это можно и не делать, если вы берете молодые кабачки, но плотную и твердую кожуру нужно почистить обязательно. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите в сите, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе основа для пиццы получится слишком слабой.Вот так готовится наша ленивая пицца из кабачков на сковороде. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках и пробуйте разные ингредиенты. У вас обязательно получится шикарное блюдо.
Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.
Кабачковая пицца в духовке
Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.
Ингредиенты:
- 320 г кабачков;
- один томат;
- 320 г куриного филе;
- одно яйцо;
- пять ложек муки;
- 115 г сыра твердого;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
- Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
- Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
- Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
- Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
- Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- 280 г колбасы (любой);
- один помидор;
- два зубца чесночка;
- два яйца;
- три ложки муки;
- 115 г сыра;
- зелень, специи;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
- Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
- Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
- Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.
На сковороде
Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- три ложки муки;
- 55 г любой колбасы;
- большой томат;
- одно яйцо;
- специи, лук зеленый, немного петрушки;
- 55 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
- В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
- Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
- Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
- Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.
Овощная пицца на картофельном корже
Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.
Ингредиенты:
- 380 г картофельных клубней;
- 155 г кабачков;
- 155 г шампиньонов;
- 180 мл томатов в собственном соку;
- 110 г свежих помидор;
- 55 г пармезана;
- 110 г моцареллы;
- пучок рукколы;
- 110 г лука-порея;
- 110 г брокколи;
- две ложки муки;
- три чесночных дольки;
- две ложки масла олив;
- пол ложечки прованских трав;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
- Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
- Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
- Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
- Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
- Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
- Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.
Тесто из кабачков для пиццы
Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для теста:
- один кабачок;
- три яйца;
- две ложки муки;
- пол ложечки соли.
Способ приготовления:
- Для теста можно взять любой кабачок, молодой или более зрелый. Перезревший овощ нужно будет очистить от кожицы и семян, а у молодого плода просто срезаем плодоножку.
- Итак, трем овощ на терке, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы он выделил сок.
- В это время вы можете заняться начинкой. Здесь подойдут другие овощи, грибы, мясная начинка, а также сыр, вообще все те ингредиенты, которые вы используете для приготовления пиццы из теста.
- Измельченный кабачок отжимаем от выделившейся жидкости, смешиваем с взбитыми яйцами. При желании можно положить прессованный чесночок и любую измельченную зелень.
- Затем подсыпаем специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу в духовке.