Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке. Крем-суп из тыквы.

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке. Крем-суп из тыквы.

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.

Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.

К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:

  • вода – 1,5 л
  • тыква – 300 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:

Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.


Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.



Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.



Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.



Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.



Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.



Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.



Приятного аппетита!

2015-11-18

Привет всем, кто случайно или намерено заглянул ко мне на блог! Не знаю где как, друзья, а у нас осень властвует только ночью. На рассвете она стыдливо прячется от яркого и еще теплого солнца в пунцово-желтых кронах деревьев и тихо дремлет там до вечера. Мой отощавший за лето аппетит услужливо подсказывает, что несмотря на обманчивое дневное тепло, за окном все же осень, и пора бы уже открыть сезон горячих осенних супов. Так приятно вечером устроиться с чашечкой обжигающего супчика возле монитора и посмотреть, что там в Мире деется, кроме войн и прочих гадостей? Мать честная! Оказывается Хиггинс выиграл крупнейший турнир по снукеру, оставив далеко позади Робертсона и Селби! Кто такие все эти мужики и снукер - не знаю. Но как же чертовски вкусен сваренный всего за полчаса крем суп из тыквы!

Раньше я игнорировала все тыквенное. Ну разве что с удовольствие грызла зимой в детстве запеченную в духовке скибку тыквы да в садике с трудом запихивала в себя такую полезную молочную . Теперь же, наверстывая упущенное, я готовлю из тыковки все - от первых блюд до десерта. Осенью , частенько фигурируют у меня в качестве завтрака или перекуса. Жаль, что мою внезапно проснувшуюся любовь, не разделяют домашниe.Кушать «дрисню», они категорически и наотрез отказываются. Ничего, мне больше достанется.

Урожай овощей и фруктов в этом году, несмотря на чудовищную засуху, оказался хорошим. Превосходные экземпляры оранжевой королевы Хелллоуина на рынках и в магазинах доступны за сущие копейки. Возможно вы и без меня знаете, как приготовить крем суп из тыквы. Но кому-то наверняка пригодится сей вкусный рецепт. Я постаралась запечатлеть на фото весь процесс приготовления как можно понятнее.

Итак, из сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить, с чем подать самый простой крем суп из тыквы, какие варианты супа можно приготовить на основе базового рецепта, тонкости приготовления, мои замечания, основанные на опыте.

Ингредиенты базового рецепта

На 1 порцию нам понадобятся:

  • 0,5 кг тыквы.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 маленькая луковица.
  • перец белый молотый.
  • 500 мл воды.
  • тыквенные, подсолнечные семечки для посыпки.
  • соль.

Крем суп из тыквы: как приготовить и подать



Мои замечания



Мой любимый тыквенный крем суп с креветками и сливками

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 небольшая головка лука.
  • 2 зубка чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 150 мл куриного бульона.
  • свеже молотый черный перец.
  • 3-4 штуки вареных очищенных креветок.
  • 130 мл куриного бульона.
  • соль.

Технология приготовления

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджариваем на растопленном сливочном масле до прозрачности.
  3. Чеснок порезать тонкими пластинками, положить к луку, перемешать.
  4. Добавить тыкву, половину бульона, тушить до мягкости тыквы.
  5. Налить коньяк.
  6. Превратить содержимое в пюре чоппером, погружным или стационарным блендером.
  7. Добавить сливки, еще немного взбить.
  8. Выправить на соль, попробовать, хватает ли специй, отрегулировать густоту бульоном.
  9. Отдельно отварить креветки, почистить.
  10. Налить суп, сверху положить креветки, зелень, подсушенные тыквенные семечки.

Мои замечания

  • Часть сливок можно заменить не слишком кислой сметаной хорошего качества.
  • Коньяк по моему скромному мнению тут совершенно необходим. Он связавает сладость тыквы с фактурным, довольно агрессивным вкусом креветок, пряностью чеснока и шелковистостью сливок. Херес, хороший портвейн, мадера в терапевтических дозах здесь тоже очень уместны (вместо коньяка) - проверено, многократно одобрено мужем и гостями.
  • Хорошей заменой семечкам или дополнением к ним служат дробленные фисташки. Мне нравится сочетание морепродуктов с ними во многих блюдах.

Ну что же, наверное, пора прощаться на сегодня. Желаю всем читателям хорошо провести последние недели осени. Если вам понравилась статья, то буду вам весьма благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Нас ждет еще немало интересного, поэтому очень советую подписаться на мою рассылку, чтобы ничего не пропустить. Пока, до завтра!

Всегда ваша Ирина.

Вот не могу попрощаться и уйти сразу. Настроение второй день такое непонятное, черно-белое какое-то. В голове крутится старая парижская мелодия. В Париже я не была, но пока даже не хочется. Вот попасть бы в тот - времен Жана Габена, Алена Делона. Только они могли так непринужденно носить элегантные костюмы, как повседневную одежду. Понятное время моей юности... Чаще всего песня, которую я хочу предложить вам сегодня послушать, звучит в исполнении неподражаемого Шарля Азнавура. Альтернативная версия тоже хороша по-своему. Напишите, понравился ли вам клип и песня, мне важно ваше мнение.

Concha Buika - la Bohemia

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще. Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура. Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях. Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками


Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей — так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.

Нам нужны следующие продукты:

  • Два стакана сливок.
  • Около одного килограмма мякоти тыквы.
  • Две головки репчатого лука.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Две-три ложки пшеничной муки.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука.
  • Две небольшие картофелины.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Очищенные тыквенные семечки – около трети стакана.
  • Зелень, перец, соль.
  • Ветчина – по желанию.

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.
  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.
  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.


Ешьте на здоровье!

Вконтакте

Крем-суп из тыквы готовится по особой технологии. Освоить ее непросто, но при желании вы сможете этому обучиться.

Крем-суп из тыквы - рецепт

Необходимые продукты:

Луковица
- морковка
- тыквенная мякоть – 495 г
- чеснок, специи
- зелень
- молочные натуральные сливки – 125 г


Приготовление:

Тыковку порубите маленьким кубиком, залейте бульоном или кипятком, подсолите, поварите четверть часа. Посыпьте толченым острым красным перцем. Меленько порубите очищенную луковицу, потрите морковку, поджарьте на растительном либо подсолнечном масле. Пассеровку бросьте в супчик, поварите ровно 5 минут. Взбейте в блендере, настаивайте 10 минут. Подавайте блюдо с семечками, чесноком и измельченной зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками

Вам понадобится:

Томаты – 2 штуки
- тыквенная мякоть – 310 г
- растительное маслице
- стебель лука-порея
- петрушка
- зелень сельдерея
- чесночный зубок – две штуки
- сливки



Этапы готовки:

Для приготовления вы можете использовать также сухие специи, острый красный перец, корень имбиря, плоды фенхеля. Солить супчик не нужно. В сотейнике разогрейте маслом, добавьте тыковку, порезанную кубиком. Введите измельченный лук, обжаривайте на малом огне 8 минут. Добавьте тертую морковку, бланшированные нарезанные томаты, зеленушку, немножко воды. Поварите овощи на слабоватом огне, заправьте супчик чесноком, перчиком и рубленой зеленью. Слегка остудите, обработайте в блендере, заправьте сливками при подаче, украсьте веточками петрушки.

А как вам вариант с имбирем? Читайте подробности его приготовления .

Крем-суп из тыквы фото
:



Рецепт с фенхелем и помидорами.

Ингредиенты:

Плод фенхеля
- тыквенная мякоть – 390 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- луковица
- помидор
- красный сладкий перчик
- немного топленого или подсолнечного масла
- прованские травы, базилик, розмарин
- соль
- херес – 30 мл
- литр куриного бульона
- молотый красный перец

Этапы готовки:

Готовится супчик по такому же принципу, что в вышеописанных вариантах приготовления. Обработайте все это в блендере, подайте со сливками, тертым сыром и вином. Перед обработкой в блендере можно положить в суп немножко мяса или отварной рыбы.



Сделайте также такой .

Крем-суп из тыквы со сливками рецепт.

Срежьте верхнюю часть тыковки. Срезать нужно зигзагообразными движениями, аккуратно снимите «крышечку». Удалите из плода все семечки, используя нож или ложку. Часть мякоти уберите, чтобы сделать стенки более тонкими. Она пригодится вам немного позже. 245 г куриного филе покрошите кусочками, отварите, добавьте луковицу и морковку. Овощи предварительно необходимо обжарить. В супчик добавьте мякоть, очищенную от семечек, посолите по вкусу. Добавьте в готовое блюдо 195 г 10% сливок.

Супчик с картофелем.

Пару столовых ложек маслица сливочного растопите в кастрюльке, добавьте два нарезанных лука-порея. Потушит, пока он не приобретет мягкость и полупрозрачность. На этой уйдет примерно 5 минут. Добавьте порезанный кубиком картофель, стакан тертой морковки, нарезанное ломтиками зеленое яблоко. Отвар доведите до кипения, убавьте огонь наполовину, прикройте крышкой. Дайте супу повариться еще минут двадцать, чтобы приготовились овощи. Супчик измельчите в блендере, вылейте в кастрюлю, добавьте 0,25 ст. белого сухого вина и половину стакана сливок. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Проварите пять минут, установив малый огонь. Украсьте горячее блюдо зеленым луком.



А как вам ?

Овощной супчик.

Ингредиенты:

Перец с солью
- бульонный кубик – 2 штуки
- картошка – 4 штуки
- мякоть тыковки – 1,2 кг
- сметана – 145 г
- луковка
- морковь – пара штук
- водичка – 3 стакана

Как готовить:

Тыквенную мякоть, морковку, картофель – порубите крупным кубиком. Лук поджарьте на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавьте овощи, потушите все компоненты около 5 минут, залейте водой. Бросьте бульонные кубики. Спустя 40 минут пюрируйте супчик блендером. Попробуйте блюдо на вкус, по надобности посолите.



Супчик с гренками и тыквенными семечками.

Необходимые продукты:

Бульон овощной – 495 г
- белый хлеб
- тыквенная мякоть – 590 г
- лук-порей
- масло сливочное – 45 г
- морковка – пара штук
- пармезан, тыквенные семечки – по 3 столовые ложечки

В кастрюле с толстым дном растопите маслице, пассеруйте лук, порезанный колечками. Через пять минут они приобретут золотистый цвет. Морковку с тыковкой порубите средними кубиками, добавьте лук, приправьте, готовьте еще 20 минут. Овощи залейте горячим бульоном, готовьте все это до мягкости. Пюрируйте супчик. Оставшееся маслице растопите в маленькой сковородке, порубите кубиками хлеб, поджарьте до получения румяной корочки, добавьте пармезан. Подавайте блюдо с поджаренными семечками и гренками.

Тыквенный супчик – это отменная альтернатива привычным первым блюдам. Его дополнят чесночные гренки, семечки, чеснок, имбирь, сыр и т.д. Каждый раз вы сможете наслаждаться абсолютно новым вкусом. Полюбят его и детишки, ведь у него такой яркий, солнечный цвет!

Если вы хотите узнать, как приготовить суп-пюре из тыквы, изучите несколько вариантов, ведь приготовить по-настоящему вкусный тыквенный суп-пюре не слишком просто. Общий принцип примерно таков. Сначала лучше запечь тыкву в духовом шкафу (в виде ломтиков) при средней температуре в течение минут 20. Далее тыквенную мякоть можно протереть через не слишком мелкое сито или размять вилкой (а лучше обработать в блендере). Растопим в сотейнике сливочное масло и добавим в него тыквенное пюре, разведённое коровьим или козьим молоком, натуральными сливками или столовым вином, водой, бульоном и доведём до кипения. Теперь можно добавить специи, соль, пряные травы или сделать сладкий суп: добавить сахар или мёд и измельчённые сухофрукты, корицу, ванилин. Тщательно перемешать и – суп готов! Только надо дать ему настояться под крышкой минут 10-20.

Разнообразьте меню

Конечно же, можно в несладкий тыквенный суп добавлять и другие овощи: картофель, морковь, корень имбиря, различные виды лука, брокколи, хумус и др. Можно добавлять отварное мясо или кусочки отварного рыбного филе. Если мы готовим крем-суп, все компоненты протираем или обрабатываем в блендере. Хорошо приправить такой суп светлым вином – будет очень вкусно. Несладкий тыквенный крем-суп можно приправить измельчённой зеленью, толчёным чесноком и молотым красным острым перцем. Готовый тыквенный суп можно подавать с гренками, клецками, мясными фрикадельками и даже орехами.

Тыквенный суп с сыром

Суп из тыквы с сыром тоже очень вкусен. Для приготовления такого супа достаточно любой тыквенный суп при подаче в каждой тарелке присыпать тёртым твёрдым сыром. Так тыквенный суп приобретёт более изысканный вкус. Если сыр натереть помельче и добавить в горячий суп, блюдо получится более густым и вязким.

Добавьте сливки

Суп из тыквы со сливками можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-130 грамм натуральных молочных сливок;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками и зальём кипятком или бульоном в сотейнике. Подсолим и проварим минут 15. Добавим молотый или толчёный острый красный перец. Очищенный лук нарежем мелко, морковь натрём на средней или крупной тёрке и слегка спассеруем в отдельной сковороде на сливочном или растительном масле. Добавим пассеровку в суп и проварим 4-5 минут. Добавим сливки. Взобьём в блендере. Дадим настояться минут 10. Подадим суп, приправив его с очищенными тыквенными семечками, измельчённой зеленью и чесноком.

Диетический вариант

Диетический суп-пюре из тыквы помогает удерживать вес на нужном уровне.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 томата;
  • немного растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея (или 1 луковица);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень сельдерея;
  • петрушки и др.;
  • немного 10% сливок.

Приготовление:

Можно использовать плод фенхеля, корень имбиря, острый красный перец и сухие специи. Лучше не солить. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и измельченный лук (если хотите, измельчённый плод фенхеля и др.). Пассеруем минут 8 на слабом огне. Добавляем тёртую морковь, бланшированные (ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы) помидоры, зелень, а также немного воды, так, чтобы овощи были покрыты полностью. Провариваем на слабом огне ещё минут 8. Готовый суп приправляем измельчёнными зеленью, перцем и чесноком. Слегка остужаем и обрабатываем в блендере. При подаче заправляем сливками и украшаем веточками петрушки.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Такой суп готовится так же, как в рецептах, приведённых выше, просто вместо нормы мякоти тыквы берём мякоть тыквы + мякоть кабачка (1:1 или 1:2 – как больше нравится).

Пряный суп из тыквы

Ингредиенты: