Меню
Бесплатно
Главная  /  Глазури и помадки для куличей  /  Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой. Как приготовить замороженные овощи? Овощная смесь весенняя рецепты приготовления

Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой. Как приготовить замороженные овощи? Овощная смесь весенняя рецепты приготовления

В зимнее время года, когда стоимость свежих овощей не укладывается в привычные рамки, отличным выходом для приготовления разнообразных вкусностей станут овощные смеси. Их главным преимуществом является, конечно же, цена и доступность в несезонное время года. Плюс ко всему замороженная нарезка может сохранить свой вкус и набор витаминов надолго. Тем более, что готовить из таких овощных наборов даже проще, чем из свежих продуктов, ведь они заранее измельчены и термически обработаны.

Включайся в дискуссию

Как выбрать вкусную смесь: главные секреты

Продукты, которые можно купить в замороженном виде в магазине, имеют свою технологию обработки. Собранные с полей, промытые и нарезанные на удобные кусочки, овощи поддаются шоковой заморозке. Это уникальная технология, которая способствует не просто сохранению формы ингредиентов, но и их полезных свойств. Составляющие, находящиеся в упаковке, отличаются от свежих только тем, что в них сохранилось лишь 90% витаминов. Гастроэнтерологи говорят, что они содержат в себе практически все питательные микроэлементы, которые свойственны свежим продуктам.

Примечание! Однако имеются в продаже и смеси, для консервации холодом которых применяется более старая и менее полезная технология. Поэтому, выбирая смесь в магазине, обязательно осмотрите упаковку на предмет пометки «шоковая заморозка» — и кладите в корзину только такие.

Еще один важный аспект – срок годности продукта. Учитывая, что замороженные овощи находятся в продаже круглый год, важно следить за сроком годности, обозначенным на упаковке. Отталкивайтесь от сезона конкретных овощей, не берите, к примеру, в сентябре замороженную брокколи, упакованную полгода назад – то есть ранней весной. Со смесями в этом случае сложнее, поэтому старайтесь выбирать пачки, срок годности которых не превышает 6 месяцев.

С открытых лотков приобретать замороженные овощи тоже не стоит. Как правило, за время продажи они успевают несколько раз подтаять и замерзнуть снова, поэтому на сохранение структуры и волокон рассчитывать не придется, да и витаминов в них после этого не останется. К тому же иней и даже лед, который образовывается при повторной заморозке, заставят вас платить лишние деньги за воду.

Как приготовить замороженную овощную смесь: лучшие рецепты

  • такая нарезка готовится быстрее свежих плодов;
  • нельзя, чтобы упаковка размораживалась при комнатной температуре – это лучше делать на нижней полке холодильника;
  • перед приготовлением важно читать инструкцию на пачке (возможно, там есть полезные советы или нюансы для работы с продуктом).

Экзотический плов с мексиканской смесью

Для приготовления понадобятся:

  • упаковка мексиканской замороженной овощной смеси;
  • бульон по желанию;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Процесс очень простой и не займет много времени. Нужно разморозить мексиканскую смесь и затем обжарить ее на подсолнечном масле, слегка подсолив и добавив своей любимой приправы. Чтобы плов не был суховатым, следует добавить немного кипяченой воды или бульона при жарке.

Отварить рис. Желательно брать длинный пропаренный рис. Промыть его в холодной воде, чтобы он не слипся. Выложить крупу к остальным составляющим и несколько минут протушить на слабом огне, после чего оставить на 10 минут под крышкой «отдохнуть».

Аристократичный обед с замороженными овощами «по-английски»

Понадобится:

  • бекон или копченое мясо;
  • 2 пачки нарезки на свое усмотрение;
  • приправы, можно использовать прованские;
  • твердый сыр по желанию;
  • соль по вкусу.

Разморозить смесь. Выложить бекон на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать мясо и положить на него сверху содержимое упаковки, посыпать специями, солью. Также можно притрусить натертым сыром. Запекать до 10 минут максимум, в зависимости от вида мяса – до полной его готовности. Можно подавать с красным вином.

Как приготовить борщ из овощной смеси?

Нужно взять 1 упаковку нарезки. Желательно, чтобы в нее входили морковь, нашинкованный лук, красный перец, фасоль (в составы от разных производителей могут класть разные наборы овощей). Классическую капусту вряд ли удастся найти в таком виде, но ее можно заменить оригинальной брюссельской замороженной капустой при необходимости. Надо подготовить:

  • мексиканскую смесь;
  • косточку или мясо для бульона;
  • 5 картофелин;
  • свежую белокачанную или замороженную брюссельскую капусту;
  • томатную пасту;
  • свеклу (по желанию);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление борща проходит по классическому рецепту:

  • Отвариваем бульон. Лучше всего брать мясную косточку — тогда борщ получится наваристым. Готовый отвар процедить, чтобы он не содержал жирных комков и осадка.
  • В соленый кипящий бульон бросить картофель, который также можно купить уже нарезанным.
  • Сделать зажарку. На подсолнечном масле пожарить мексиканскую смесь. По вкусу можно добавить натертую свеклу. Немного подсолить. Когда основные ингредиенты будут готовы, положить в зажарку 2 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешать.
  • Нашинковать капусту или подготовить замороженные качанчики.
  • Попробовать картошку. Если она мягкая, можно добавлять в бульон зажарку.
  • Проварить 2 минуты.
  • Высыпать капусту.
  • Как только борщ начнет закипать, отставить с плиты и дать настояться 10 минут.
  • Подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

    Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.

    Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.

    Виды овощных смесей

    Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.

    Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:

    • Гавайская смесь. Состоит из сваренного до полуготовности риса, зерен кукурузы, зеленого горошка и сладкой паприки. Благодаря наличию риса, за 15 минут безо всяких усилий из нее можно приготовить полноценный гарнир или вегетарианское блюдо. Очень хорошо смесь сочетается с креветками, различными морепродуктами или грибами.
    • Лечо. Популярное блюдо, обязательными ингредиентами которого являются сладкий болгарский перец и помидоры. Кроме этого в такую смесь добавляют лук, морковь, цукини, а в процессе приготовления еще свежий чеснок и зелень.
    • Овощи по-мексикански. Свое название смесь получила за наличие в составе красной фасоли и кукурузы, которые так популярны в этой солнечной стране. Кроме того, она включает в себя стручковую фасоль, горошек, репчатый лук, сладкий перец и морковь, иногда с добавлением баклажана и сельдерея. Из такой смеси получаются отличные буррито и пикантные салаты.
    • Рататуй. Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Традиционно содержит кабачки, баклажаны, перец, помидор и лук.
    • Паприкаш. Смесь используют для приготовления гуляша или тушеного мяса. Основную массу составляет паприка, кроме того в состав включают томаты, кабачок, фасоль, морковь и лук.
    • Китайская смесь. Популярность восточной кухни растет с каждым днем, поэтому смесь из черного гриба, побегов бамбука, ростков фасоли, капусты, моркови и лука становится все более востребованной. Жарят ее в кунжутном масле с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и соевого соуса.

    Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.

    Вкусные блюда

    Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:

    • суп, крем-суп, суп-пюре;
    • рагу овощное и мясное;
    • тушеные овощи в сметане, томатном и сливочном соусе;
    • жареные овощи;
    • гарниры;
    • салаты;
    • омлет и яичницу;
    • запеканки.

    Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.

    Способы приготовления

    Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.

    На плите

    На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее:

    • все виды капусты, морковь, кабачки, баклажаны варят 7-8 минут;
    • фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
    • зеленый лук, шпинат, щавель и прочие лиственные культуры будут готовы за 2-3 минуты.

    На сковороде

    Самый простой и доступный способ – приготовить замороженные овощи на сковороде. Их можно пожарить или потушить.

    Для жарки продукт выкладывают в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, готовят несколько минут до испарения влаги, посыпают специями и по желанию вливают соевый соус. Жарят еще 3-5 минут до готовности. Если сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне, они будут тушиться.

    В мультиварке

    Приготовить замороженные овощи в мультиварке это дело нескольких минут. Последовательность действий следующая:

    • в специальную сетку выкладывают овощи;
    • в мультиварку наливают воду;
    • добавляют специи;
    • включают режим «приготовление на пару», время 30 минут.

    Такой способ сохранит максимальное количество витаминов.

    В духовке

    Перед тем, как готовить замороженные овощи в духовке, их сначала обжаривают на сковороде несколько минут, чтобы удалить излишек влаги, а сами овощи в духовке не превратились в суп. Можно предварительно разморозить их на нижней полке холодильника.

    Далее смесь помещают на противень и сбрызгивают маслом. Солят блюдо и посыпают специями в конце приготовления. Запекают 20-30 минут при 180 градусах. За несколько минут до готовности можно посыпать овощи тертым сыром.

    Подготовка продуктов

    Замороженные овощи не рекомендуют размораживать, потому что при этом они могут потерять часть витаминов. Их вынимают из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением и помещают на раскаленную поверхность или в кипящую воду.

    Также важно учитывать, что в процессе приготовления овощи будут выделять большое количество влаги, поэтому важно правильно подобрать способ обработки для получения необходимой консистенции блюда.

    Замораживать овощи можно самостоятельно, при этом вы будете уверены в качестве исходного сырья, сами выбираете не только какие продукты добавлять в ту или иную смесь, но и способ нарезки.

    Во время приготовления замороженных овощей и смеси из них нужно учитывать несколько важных нюансов:

    • нельзя готовить такой продукт дольше 10-12 минут, иначе овощи раскиснут, потеряют вкус и пользу;
    • овощи внутри упаковки не должны собираться сплошным комом;
    • не стоит приобретать смесь, если дата изготовления превысила полгода;
    • не нужно промывать замороженные овощи перед готовкой;
    • при покупке нужно убедиться в том, что овощи были приготовлены методом «шоковой» заморозки, которая сохраняет большинство витаминов и микроэлементов.

    ТМ «Рудь»

    Замороженные овощи - вещь универсальная. Готовить из замороженных овощей очень просто и быстро.

    что приготовить из замороженных овощей, как приготовить замороженные овощи, как готовить замороженные овощи. Вторые блюда

    60 минут Легко Обед

    Ингредиенты

    Приготовление

    Этап №1

    На оливковом масле запассеруйте лук и чеснок.

    Этап №2

    Добавьте шпинат и тушите всю массу 10 минут.

    Этап №3

    После переложите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите еще 10-12 минут.

    Этап №4

    Затем перелейте суп в блендер и взбейте его до образования пюре.

    Этап №5

    После этого верните массу в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лосось, перемешайте со стаканом сливок и подогрейте (НО не кипятите!).

    Этап №6

    При подаче можно украсить зеленью.

    30 минут Легко Обед

    Ингредиенты


    Приготовление

    Этап №1

    Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    Этап №2

    Выложите в сковороду подтаявшую смесь «Мексиканка». Обжарьте овощи на медленном огне.

    Этап №3

    Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и выложите соленые огурцы и сыр, нарезанные кубиком, посыпьте зеленью, разложите смесь. Соедините края лаваша и сверните рулет.

    Этап №4

    Подавайте буррито с зеленью.

    Мороженые овощи со сливочным маслом, сыром и соевым соусом

    30 минут Легко Завтрак

    Приготовление

    Этап №1

    Поместите овощи в стеклянную или керамическую посуду, затем поставьте в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты.

    Этап №2

    После достаньте блюдо, полейте овощи соевым соусом, положите масло, посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 3 минуты.

    Этап №3

    Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

    30 минут Легко Завтрак

    Ингредиенты


    Приготовление

    1. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.
    2. Готовые компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде.
    3. Истолченный чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром, перцем и солью в оставшееся масло.
    4. Затем приправить соевым соусом и тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
    5. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

    Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»

    Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но удобство в использовании - это лишь один из многих аргументов в пользу замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из них.

    • Экономия времени и простота приготовления. Не надо мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы, ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас. Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже). Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное впечатление и драгоценное время, которое можно посвятить себе!
    • Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров, которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией.
    • Гарантия качества от производителя. Для своих продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества, но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете покупку.
    • Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым ассортиментом продукции – лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире, собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».

    Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании «Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» – 2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали :

    • Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
    • Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
    • Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).

    Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.

    Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

    Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.

    Ингредиенты:

    • 550 г овощной смеси;
    • 6 маленьких морковок;
    • 2,5 ст. ложек горошка;
    • петрушку;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 100 г воды;
    • соль, перец;
    • масло.

    Способ приготовления:

    Как готовить замороженные овощи в духовке?

    Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.

    Ингредиенты:

    • по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли;
    • 3 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 15 г муки;
    • пару больших ложек сливочного масла;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше.
    2. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый.
    3. В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик.
    4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи.
    5. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку.
    6. Запекайте до образования красивой румяной корочки.
    7. При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.

    Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

    Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.

    Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка;
    • дольку чеснока;
    • 35 г растительного масла;
    • 25 г сливочного масла;
    • молоко;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 3 мультистакана риса;
    • 5 мультистаканов воды;
    • 400 г замороженных овощей;
    • луковицу;
    • 25 мл растительного масла;
    • 1 ст. ложку куркумы;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите, мелко порежьте.
    2. Затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим«Жарка» .
    3. Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать.
    4. Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду.
    5. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка» .
    6. Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.

    Суп из замороженных смесей

    Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.

    Приветствую всех читателей!

    Как приготовить замороженные овощи ? Такой вопрос обычно возникает, когда готовой еды почему-то нет, а семья уже собралась и стучит ложками. Приготовьте замороженные овощи по этому рецепту - и на вашем столе за 15 минут вкусный и полезный гарнир, яркий, как будто кусочек лета.

    Конечно, одним «травяным» блюдом сыт не будешь, к нему у меня есть отличный быстрый рецепт курочки с пряностями.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи

    Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

    Выбор замороженных овощей

    1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
    2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
    3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
    4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
    5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

    Правила готовки замороженных овощей

    1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
    2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
    3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

    Правильная варка замороженных овощей

    • Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
    • После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
    • По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.

    Классический рецепт быстрого перекуса

    • питьевая вода - 65 мл.
    • луковица - 1 шт.
    • соль - количество на усмотрение
    • подсолнечное масло - по 40 гр.
    • замороженные овощи - 450 гр.
    • приправы - по вкусу
    1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
    2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

    Полезный завтрак из овощей

    • куриные яйца - 3 шт.
    • стручковая замороженная фасоль - 110 гр.
    • гранулированный чеснок - 5 гр.
    • пищевая соль - по вкусу
    • молоко - 35 мл.
    • масло кукурузное - 20 мл.
    1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
    2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

    Обжаренные замороженные овощи

    • пакет овощей - 1 шт.
    • мелкая соль - по вкусу
    • оливковое масло - 65 гр.
    • приправы - 10-15 гр.
    1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
    2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
    3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

    Овощная смесь в мультиварке

    • замороженные овощи - 380 гр.
    • вода - 0,5 л.
    1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
    2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
    3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

    Запечённые овощи с беконом

    • бекон - 350 гр.
    • замороженные овощи - 900 гр.
    • специи - по вкусу
    • свежая зелень - по факту
    1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6-8 минут, томите при температуре 190 градусов.
    2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

    Обжаренная смесь с ананасом

    • морковь (замороженная) - 100 гр.
    • цветная капуста (замороженная) - 110 гр.
    • брокколи (замороженная) - 120 гр.
    • ананас в банке - 90 гр.
    • свежий лимон - ½ шт.
    • картофель - 50 гр.
    • крахмал - 10 гр.
    • свежая кинза - 25 гр.
    • масло оливы - 75 гр.
    • соль - количество по факту
    1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
    2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

    Овощи с гречкой

    • очищенная вода - 450 мл.
    • гречневая крупа - 230 гр.
    • смесь овощей - 390 гр.
    • подсолнечное масло - 50 мл.
    1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
    2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

    Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    • луковица - 1 шт.
    • картошка - 3 шт.
    • морковка - 1 шт.
    • тушёнка - 330 гр.
    • перец измельчённый - по вкусу
    • томатная паста - 55 гр.
    • белокочанная капуста - 130 гр.
    • смесь из овощей - 350 гр.
    • соль - по вкусу
    • стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр.
    • различные специи - по вкусу
    1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
    2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
    3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12-15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
    4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

    Запеканка с овощами

    1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
    3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

    Овощное рагу

    • овощи замороженные - 450 гр.
    • брокколи (замороженная) - 300 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • специи - по вкусу
    • растительное масло - 85 гр.
    1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
    2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

    Овощи с морепродуктами

    • мексиканская смесь - 650 гр.
    • коктейль из морепродуктов - 400 гр.
    • зелёный салат - 90 гр.
    • соевый соус - 55 мл.
    • масло оливы - 95 мл.
    • лимонный сок - 40 мл.
    • горчица французская - по вкусу
    • измельчённый белый перец - 9 гр.
    • столовая соль - 15 гр.
    1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
    2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

    Запечённое куриное филе с овощами

    • куриная грудка - 450 гр.
    • питьевая вода - 65 мл.
    • домашняя сметана - 85 гр.
    • овощная смесь - 1,2 кг.
    • поваренная соль - 12 гр.
    • перец - 6 гр.
    • зелень - по вкусу
    • семена кунжута - 20 гр.
    • специи - по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
    2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20-25 минут.
    3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

    Самостоятельная заморозка овощей

    1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
    2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
    3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

    Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.


    Рассмотрите рецепты с замороженными овощами в мультиварке или на плите. Воспользуйтесь классикой жанра, вариантом по-английски. Сделайте шедевр с гречкой,