Свиные отбивные - одно из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах нашей страны. И это неудивительно - прожаренное вкусное мясо всегда будет в почете. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото свиных отбивных для приготовления дома. Это на самом деле несложное блюдо, вы сможете приготовить его перед приходом гостей или использовать рецепт, как вариант для быстрого ужина. Главное - подготовить мясо и панировку, а само обжаривание не займет много времени. Результатом вы будете довольны - мясо получается настолько сочным, что просто тает во рту. Хрустящая корочка выгодно дополнит вкус блюда. Приступим к приготовлению вкуснейших отбивных из свинины.
-
2 ст. л.
-
1 ст
-
150 г
-
300 г
-
5 г
-
5 г
-
50 мл
-
8 шт.
-
1 шт.
Как приготовить: «Хрустящие свиные отбивные»
На поверхность свиных отбивных нанести ножом неглубокие косые линии. Это поможет панировке лучше соединиться с мясом. Посолить и поперчить отбивные.


Смешать кефир, горчицу и 1 раздавленный зубчик чеснока.

В отдельную емкость высыпать 2/3 подготовленного кукурузного крахмала.

В кухонном комбайне или блендере смешать хлопья кукурузные, оставшуюся 1/3 крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца до очень мелкого помола. Высыпать получившуюся панировку в отдельную посуду.


Обваливаем свиную отбивную в кукурузном крахмале.

Затем окунаем в кефирно-горчичную смесь. Даем стечь излишку кефира с мяса.

И, напоследок, обваливаем в кукурузных хлопьях.


Даем панировке пропитать мясо в течение 10 минут.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 3-5 минут до образования золотистой корочки.


Выложить на решетку и бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Хрустящие свиные отбивные готовы! Лучшим гарниром будут тушеные овощи, печеный картофель, картофельное пюре. Приятного аппетита!

