Рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown. Размещение рекламы. Способ приготовления коричневого риса
Всем, здравствуйте!
На бурый (коричневый) рис я подсаживаюсь периодически. Для меня это идеальный вариант очистки организма. И дело даже не в том, хотя это и важно, что бурый рис, благодаря своей оболочке сохранил все полезные вещества. А в том, что это единственный сорт риса, который я могу есть без соли, сахара, масла – безо всего. Просто отваренный рис.
Если мне предстоит экстренная диета и очистка организма, я всегда использую
Индика Brown от Мистраль.
Без солевая диета на коричневом рисе позволяет мне хорошо подсушиться, и наладить работу ЖКТ.
Упаковка Индика Brown от Мистраль.
Упаковка "Мистраль"
Упаковка выполнена в традиционной форме для «Мистраль» с изображением женщины в традиционном костюме того продукта, который представлен.
Цена за упаковку 110 рублей / 1 кг.
Решила сравнить цены, насколько «Мистраль» дороже других фирм. Оказалось, что в одной ценовой категории с «Националъ» 98 рублей – 800 грамм и чуть дороже «Агро Альянс» (Упаковка 800 грамм в «Магните» - 85 рублей.)
На оборотной стороне указано, что очень удобно, время готовки.
В данном случае это рис средней категории по времени приготовления – 25 минут.
Сами зернышки очень красивые, аккуратные. Нет испорченных или подгнивших. Не возникло желания даже перебирать настолько чистенькими они оказались.
Приготовление:
Важно! Всегда правильно соблюдайте соотношение воды и крупы. В данном случае 1 к 2.
При варке рис не склеивается, зерно немного раскрывается, приобретая при этом приятный ореховый запах.
Я готовлю под плотно закрытой крышкой, выключаю и оставляю еще потомиться. Аромат превосходный. Именно этот момент – дать постоять рису делает его наиболее вкусным и менее грубым зерно.
Вкус
очень отличается от других сортов риса. Кому-то он неприятен и кажется уж очень специфическим. Я же балдею от этого привкуса, который дает оболочка зерна.
Вот именно тот момент, когда вкусное объединилось с полезным.
Полезные качества бурого риса:
Коричневый рис насыщает организм витаминами Е, группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6), РР, микро- и макроэлементами (кальцием, магнием, железом, калием, йодом, фосфором, медью), аминокислотами. В нем содержатся растительные жиры и углеводы, что в некоторой степени снижает потребность организма в сладком. Также этот злак богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Но ни одной диетой и полезными свойствами жив человек.
Примеры блюд с коричневым рисом:
Хочется порадовать близких, тогда я тоже готовлю этот рис с вариациями на тему… При этом стараясь оформить это блюдо тоже с максимальной пользой и наименьшей калорийностью.
Самое удивительное сочетание этот рис показал с баклажанами.
Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами и сыром.
Крупы очень важны для полноценного питания. Каши и гарниры это вообще очень полезные блюда.
Все наверное знают производителя Мистраль, прекрасный и качественный товар он нам предлагает, проверенный годами. Муж купил рис коричневый, длиннозерный Индика brown от этой компании.
Упаковка данного риса обычная, полиэтиленовая, очень мне понравился своеобразный штрих-код, оригинально оформлен, в виде злаков. Остальное все достаточно обычно, закрывается упаковка в специальном месте с помощью липкого слоя.
В варке этого риса нет ничего особенного, хоть на упаковке и написана инструкция, но возможно она для тех, кто ранее рис вообще никогда не варил, потому что процесс не отличается от варки любого другого риса. Лично я посмотрела эту инструкцию только тогда, когда села писать отзыв, рис варила спокойно и без нее.
Опишу процесс варки простыми словами, для тех кто не знает. Просто заливаем рис водой, этот рис чистый, перебирать и промывать его не нужно, как в детстве помню возились часами. Затем ставим кастрюлю с рисом и водой на плиту и варим, огонь нужно делать не сильный, чтобы рис именно варился, а не вода выкипала. Полчаса и продукт готов, это с учетом того, что он еще минут пять настоялся, чуть-чуть набух. Только смотрите все время за состоянием и помешивайте, чтобы не переварить. Все очень легко, трудностей не возникает никогда.
Еще раз повторюсь, что рис этот чистый, он прямо отборный, одна крупинка к другой. Очень красивый на внешний вид. На блюдо его положить не стыдно, он рассыпчатый получается.
Чего я только не пробовала варить из этого риса, и ризотто, и плов готовила, и рисовую запеканку, и многое другое, все получается просто идеально, это я уж не говорю про то, что просто отварить можно. Да, кстати, в пароварке его тоже готовила, получается также отлично, приправляла его любимой приправой перцем Чили, отменное блюдо.
Если у меня в магазине встанет вопрос покупать рис Мистраль или какую-то другую марку, то я однозначно выберу Мистраль.
Очень рекомендую этот качественный, отборный и очень вкусный рис.
упаковка
приготовление
штрих-код
Коричневым называют нешлифованный рис , подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой ошлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа так щедро наделила этот сорт риса.
Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для рганизма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной , необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.
В процессе приготовления неочищенного риса для придания ему пикантного вкуса вместо воды можно использовать натуральные мясные или овощные бульоны и добавлять .
Неочищенный рис Индика Brown можно использовать практически во всех рецптах рисовых блюд. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, в также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Коричневый рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.
Способ приготовления коричневого риса
В кастрюлю с кипящей водой засыпать предварительно промытый рис и довести до кипения. Варить на медленном огне 35 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис на дуршлаг, прополоскать под струей горячей воды и переложить его назад в кастрюлю или поставить дуршлаг над ней. Оставить рис на 5 минут под крышкой или кухонным полотенцем.Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 700 мл воды.
100 г продукта содержат:
Калорийность - 346 ккал
Белки - 7,4 г
Жиры - 2,2 г
Углеводы - 72 г
Хранить в сухом месте. Срок хранения 1 год.
Изготовлено ООО "Минстраль Трейдинг"
ТУ 9294-001-99621687-07
От администрации магазина "Диамарт": Для того чтобы проверить насколько нежно произведена шлифовка этого сорта риса мы попробовали его прорастить. Результат на фото. Прорастаемость почти 100%-ая (исключение составляют лишь колотые зерна). Это показывает, что зародыш абсолютно при шлифовании не "страдает" и остается живым.
Употребление в пищу нерафинированного риса особенно рекомендуется детям, лицам преклонного возраста и больным сахарным диабетом!
Попробуйте также:
Готовьте дома из натуральных продуктов, используйте средства, приготовленные для человека природой и вам не придется обращаться к врачам и тратиться на медикаменты!
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:
Поступили в продажу
и
.
Сегодня (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан
большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов
.
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста
(с целью профилактики остеопороза).