Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздники  /  Рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown. Размещение рекламы. Способ приготовления коричневого риса

Рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown. Размещение рекламы. Способ приготовления коричневого риса

Всем, здравствуйте!

На бурый (коричневый) рис я подсаживаюсь периодически. Для меня это идеальный вариант очистки организма. И дело даже не в том, хотя это и важно, что бурый рис, благодаря своей оболочке сохранил все полезные вещества. А в том, что это единственный сорт риса, который я могу есть без соли, сахара, масла – безо всего. Просто отваренный рис.

Если мне предстоит экстренная диета и очистка организма, я всегда использую

Индика Brown от Мистраль.

Без солевая диета на коричневом рисе позволяет мне хорошо подсушиться, и наладить работу ЖКТ.

Упаковка Индика Brown от Мистраль.

Упаковка "Мистраль"

Упаковка выполнена в традиционной форме для «Мистраль» с изображением женщины в традиционном костюме того продукта, который представлен.

Цена за упаковку 110 рублей / 1 кг.

Решила сравнить цены, насколько «Мистраль» дороже других фирм. Оказалось, что в одной ценовой категории с «Националъ» 98 рублей – 800 грамм и чуть дороже «Агро Альянс» (Упаковка 800 грамм в «Магните» - 85 рублей.)

На оборотной стороне указано, что очень удобно, время готовки.

В данном случае это рис средней категории по времени приготовления – 25 минут.

Сами зернышки очень красивые, аккуратные. Нет испорченных или подгнивших. Не возникло желания даже перебирать настолько чистенькими они оказались.

Приготовление:

Важно! Всегда правильно соблюдайте соотношение воды и крупы. В данном случае 1 к 2.

При варке рис не склеивается, зерно немного раскрывается, приобретая при этом приятный ореховый запах.

Я готовлю под плотно закрытой крышкой, выключаю и оставляю еще потомиться. Аромат превосходный. Именно этот момент – дать постоять рису делает его наиболее вкусным и менее грубым зерно.


Вкус

очень отличается от других сортов риса. Кому-то он неприятен и кажется уж очень специфическим. Я же балдею от этого привкуса, который дает оболочка зерна.

Вот именно тот момент, когда вкусное объединилось с полезным.

Полезные качества бурого риса:

Коричневый рис насыщает организм витаминами Е, группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6), РР, микро- и макроэлементами (кальцием, магнием, железом, калием, йодом, фосфором, медью), аминокислотами. В нем содержатся растительные жиры и углеводы, что в некоторой степени снижает потребность организма в сладком. Также этот злак богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Но ни одной диетой и полезными свойствами жив человек.

Примеры блюд с коричневым рисом:

Хочется порадовать близких, тогда я тоже готовлю этот рис с вариациями на тему… При этом стараясь оформить это блюдо тоже с максимальной пользой и наименьшей калорийностью.

Самое удивительное сочетание этот рис показал с баклажанами.

Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами и сыром.


Крупы очень важны для полноценного питания. Каши и гарниры это вообще очень полезные блюда.
Все наверное знают производителя Мистраль, прекрасный и качественный товар он нам предлагает, проверенный годами. Муж купил рис коричневый, длиннозерный Индика brown от этой компании.
Упаковка данного риса обычная, полиэтиленовая, очень мне понравился своеобразный штрих-код, оригинально оформлен, в виде злаков. Остальное все достаточно обычно, закрывается упаковка в специальном месте с помощью липкого слоя.
В варке этого риса нет ничего особенного, хоть на упаковке и написана инструкция, но возможно она для тех, кто ранее рис вообще никогда не варил, потому что процесс не отличается от варки любого другого риса. Лично я посмотрела эту инструкцию только тогда, когда села писать отзыв, рис варила спокойно и без нее.
Опишу процесс варки простыми словами, для тех кто не знает. Просто заливаем рис водой, этот рис чистый, перебирать и промывать его не нужно, как в детстве помню возились часами. Затем ставим кастрюлю с рисом и водой на плиту и варим, огонь нужно делать не сильный, чтобы рис именно варился, а не вода выкипала. Полчаса и продукт готов, это с учетом того, что он еще минут пять настоялся, чуть-чуть набух. Только смотрите все время за состоянием и помешивайте, чтобы не переварить. Все очень легко, трудностей не возникает никогда.
Еще раз повторюсь, что рис этот чистый, он прямо отборный, одна крупинка к другой. Очень красивый на внешний вид. На блюдо его положить не стыдно, он рассыпчатый получается.
Чего я только не пробовала варить из этого риса, и ризотто, и плов готовила, и рисовую запеканку, и многое другое, все получается просто идеально, это я уж не говорю про то, что просто отварить можно. Да, кстати, в пароварке его тоже готовила, получается также отлично, приправляла его любимой приправой перцем Чили, отменное блюдо.
Если у меня в магазине встанет вопрос покупать рис Мистраль или какую-то другую марку, то я однозначно выберу Мистраль.
Очень рекомендую этот качественный, отборный и очень вкусный рис.

упаковка

приготовление

штрих-код

Коричневым называют нешлифованный рис , подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой ошлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа так щедро наделила этот сорт риса.

Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для рганизма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной , необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.

В процессе приготовления неочищенного риса для придания ему пикантного вкуса вместо воды можно использовать натуральные мясные или овощные бульоны и добавлять .

Неочищенный рис Индика Brown можно использовать практически во всех рецптах рисовых блюд. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, в также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Коричневый рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.

Способ приготовления коричневого риса

В кастрюлю с кипящей водой засыпать предварительно промытый рис и довести до кипения. Варить на медленном огне 35 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис на дуршлаг, прополоскать под струей горячей воды и переложить его назад в кастрюлю или поставить дуршлаг над ней. Оставить рис на 5 минут под крышкой или кухонным полотенцем.

Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 700 мл воды.

100 г продукта содержат:

Калорийность - 346 ккал
Белки - 7,4 г
Жиры - 2,2 г
Углеводы - 72 г

Хранить в сухом месте. Срок хранения 1 год.

Изготовлено ООО "Минстраль Трейдинг"

ТУ 9294-001-99621687-07

От администрации магазина "Диамарт": Для того чтобы проверить насколько нежно произведена шлифовка этого сорта риса мы попробовали его прорастить. Результат на фото. Прорастаемость почти 100%-ая (исключение составляют лишь колотые зерна). Это показывает, что зародыш абсолютно при шлифовании не "страдает" и остается живым.

Употребление в пищу нерафинированного риса особенно рекомендуется детям, лицам преклонного возраста и больным сахарным диабетом!

Попробуйте также:

Готовьте дома из натуральных продуктов, используйте средства, приготовленные для человека природой и вам не придется обращаться к врачам и тратиться на медикаменты!

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:

Поступили в продажу и .

Сегодня (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов .
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста
(с целью профилактики остеопороза).