Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Салат из репы - лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски. Салат из желтой репы: вкусные и полезные рецепты Салат калейдоскоп рецепт с репой и редькой

Салат из репы - лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски. Салат из желтой репы: вкусные и полезные рецепты Салат калейдоскоп рецепт с репой и редькой

Салат из редиса со сметаной.

Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.
Редис 300 г, яйца 75 г, сметана - 150 г, соль - по вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью
Редис - 600 г, яйца - 100 г, сметана - 200 г, листья редиса, соль, сахар - по вкусу.

Салат из редиса с яйцом и луком.

Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый - полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Редис - 220 г, яйца - 120 г, лук репчатый - 60 г, сметана - 150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу.


Салат из редиса с листовым салатом.

Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.
Редис красный - 200 г, листовой салат - 100 г, огурцы свежие - 100г, ревень - 1стебель, сметанный соус - 100 г, соль, сахар, кислый сок - по вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами. Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Редис красный - 150 г, молодая свекольная ботва - 50 г; орехи (ядро) - 100 г, лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 150 г, яйца (желтки) - 40 г, сметана - 200 г, соль, перец, зелень - по вкусу.

Салат из редьки со сметаной.

Подготовленную редьку натереть на крупной терке Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.
Редька - 400 г, сметана - 120 г, сахар - 60 г, уксус - 10 г, укроп, зелень петрушки - по вкусу.

Салат из редьки с яйцом.

Очищенную редьку натереть на терке, смешать с рублеными зеленым луком и отварными яйцами, заправить солью и перцем. Затем положить в салатник горкой, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Редьку можно нарезать соломкой.
Редька 400 г, зеленый лук 50г, сметана - 100 г, зелень - 30 г, яйца - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Салат «Острый» из редьки.

Подготовленные редьку и морковь нарезать тонкой длинной соломкой, положить в кастрюлю, полить уксусом, посолить и добавить сахар. Сверху маленькой горкой насыпать черный и красный молотый перец. Нагретое до 160-170 °С растительное масло вылить на перец и быстро размешать салат вращательными движениями, закрыть крышкой и оставить на 15 20 мин. Перед подачей выложить салат горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Редька - 300 г, морковь - 150 г, масло растительное - 90 г, перец молотый черный и красный - 30 г, уксус - 20 г, зелень петрушки и укропа, соль, сахар - по вкусу.

Салат из редьки и лука со сметаной.

Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать. Затем лук мелко изрубить, смешать с редькой и сметаной. Массу положить в салатник и украсить дольками помидора.
Редька - 400 г, лук 100 г, сметана - 700 г, помидоры - 100 г, соль - по вкусу.

Салат из черной редьки с луком.

Подготовленную редьку натереть на терке, посолить, слегка отжать, прибавить мелко нарезанный лук, сахар, перемешать и уложить в салатницу Затем полить сметаной и посыпать творогом.
Редька черная - 300 г, лук - 100 г, помидоры 150г, творог - 50 г, сметана - 100 г, сахар - по вкусу.

Салат из редьки.

Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром. Емкость с редькой накрыть крышкой и резко встряхивать до появления сока, который отжать. Лук порей мелко нарезать, добавить к редьке, перемешать, выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла со сметаной и зеленью. Если салат слишком острый, в него можно добавить нашинкованную капусту.

Салат из редьки можно залить также сметанным соусом.

Редька черная - 200 г, лук порей - 200 г, соус из растительного масла - 100 г, сметана - 25 г, зелень, соль, сахар - по вкусу.


Салат из редьки с овощами.

Подготовленные морковь и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и мелко нашинковать. Все компоненты соединить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, полить сметаной или майонезом и перемешать.
Редька - 100 г, морковь - 100 г, капуста- 100г, яблоки- 100 г, сметана или майонез - 100 г, соль - по вкусу.

Салат из редьки с огурцами. Редьку измельченную на крупной терке смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, положить в салатницу горкой, посыпать зеленым луком и зеленью укропа. Подать со сметаной.
Редька - 260 г, огурцы свежие - 140 г, лук зеленый - 40 г, сметана - 100 г, кислота лимонная - 5 г, соль - по вкусу.

Салат из редьки с солеными огурцами. Подготовленную редьку натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, перемешать, встряхнуть, сок отжать. Соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Редька - 200 г, огурцы соленые и маринованные - 150 г, соус сметанный 100 г, укроп, соль - по вкусу.
Салат из редьки с яблоками. Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой, перемешать, добавить сахар и сметанный соус. При подаче посыпать зеленью.
Редька - 300 г, свекла - 100 г, яблоки - 750г, сметанный соус - 60 г, сахар - по вкусу.

Салат из редьки с гранатом. Подготовленную редьку натереть или нашинковать тонкой соломкой, полить гранатовым соком. Положить салат в тарелки и украсить зернышками фаната.
Редька - 500 г, гранат - 700г.

Салат из редьки с фисташками. Подготовленную редьку нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, откинуть, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить горкой на тарелки (салатники) и подать к столу. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.
Редька - 500 г, фисташки очищенные - 700г, соль - по вкусу.

Салат из репы. Отваренную в подсоленной воде репу нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованые зеленый лук и зелень укропа, петрушки, перемешать, заправить горчичной заправкой, разложить в подготовленную посуду.
Репа - 400 г, лук зеленый - 20 г, заправка - 720г, укроп, петрушка, соль - по вкусу.

Салат изрепы и грибов.


Отобранные грибы обдать кипятком, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Грибы с диаметром шляпки 2 4 см - 500 г, масло растителтное - 700 г, репа - 100 г, морковь - 700г, огурец соленый - 75 г, лук зеленый - 30 г, укроп, соль - по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Полезные свойства незаслуженно забытого овоща, репы, стремительно возвращают ее на прилавки и столы. Репку можно сделать составляющей диетического целебного салата. Еще для этого может пригодиться редька разных сортов.

Не все черные сорта редьки обладают резким, едким вкусом. Примером этому может служить редька сорта «Цилиндра». Длинные черные корнеплоды отлично подойдут для витаминного салата, который можно готовить и в пост. Еще можно взять красивую розовую редьку. Дополнит блюдо сладкий салатный, к примеру, ялтинский лук. Из свежих листиков пекинской капусты можно сделать своеобразное украшение.
Постный салат из редьки с репой - рецепт с фото



- репа;
- черна редька сорта «Цилиндра»;
- розовая редька;
- ялтинский лук;
- пекинская капуста.


Пошаговый рецепт с фото:





Редьки, репу и лук нужно очистить и промыть. Красивые листики капусты подойдут для оформления готового салата.





Чтобы салат стал мягче и сочнее репу лучше потереть, воспользовавшись крупной теркой.





Эта же терка пригодится для измельчения длинного корнеплода цилиндры.





Так же стоит поступить и с розовой редькой.







Лук, нарезанный тонкими полосками, на которые распадутся четвертинки полуколец, равномерно распределится по салату.





Для смешивания ингредиенты лучше всего переложить в широкую чашу.





Заправка салата составляется из соли, оливкового масла, полученного путем холодного отжима и уксусов, приготовленных из белого и красного вина.







Дно салатницы, в которой салат будет подан на стол, можно застелить листьями пекинской капусты.





Готовый постный салат из редьки с репой можно выложить на подготовленные листья. Для украшения подойдут листочки кинзы или петрушки
Такой пестрый разноцветный салат не только порадует глаз, но и окажет целебное воздействие на организм. Бактерицидные свойства его богатых витаминами компонентов станут профилактикой авитаминоза, простуд и желудочных недомоганий.
Так же рекомендуем приготовить сочный

Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас овощной салат, на мой взгляд очень полезный в зимнее время года. Ингредиенты для его приготовления очень просты, но не смотря на это он содержит много витаминов и полезных микроэлементов.

Корнеплоды уникальны по своей природе, ведь через него проходят все питательные вещества, которые нужны растению за время роста и созревания. Белая редька, еще известная под названием «Дайкон», отличается от обычной зеленой более нежным вкусом и не имеет резкого запаха. Поэтому тем, кому не нравится зеленая редька по причине вкуса и запаха, этот рецепт для вас. Итак приступим к приготовлению!

Перечень ингредиентов

  • корнеплод белой редьки «Дайкон»
  • репа среднего размера
  • немного зелени шпината (можно добавить любую любимую зелень, хорошо подойдет кинза)

Способ приготовления

Корнеплоды очистить от кожуры, натереть на крупной терке, я режу на овощерезке. Порезать зелень. Добавить немного соли и масла, если вы их употребляете, перемешать. Можно заправить салат нашей . Салат готов! Приятного аппетита))) Будьте здоровы и не давайте простудам ни единого шанса навредить вашему здоровью!

О пользе репы

Репа — это ценнейший овощ по свой полезности и содержанию микро- и макроэлементов. Он содержит много клетчатки, а так же в ее составе есть железо и фосфор, кальций и магний, натрий и калий. В составе корнеплода присутствуют такие ценные кислоты: фолиевая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Витамины А, В1, В3, С, В2, В9. Такой богатый химический состав репы поможет сохранить здоровье и укрепить иммунитет. Оказывает благотворное влияние на следующие сферы:

  • иммунная система. Корнеплод укрепляет иммунитет, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами;
  • улучшает работу мозга и нервной системы;
  • оказывает омолаживающее действие на клетки организма, благодаря содержанию антиоксидантов;
  • положительный эффект оказывает на развитие мышц;
  • заметно улучшает состояние волос, зубов и костей;
  • косметический эффект. Овощ оказывает благотворное влияние на кожу, делая ее молодой и упругой.

Важно! Репу осторожно употреблять рекомендуют в следующих случаях:

  • при язве, гастрите, колите;
  • при болезнях почек и мочевыводящих путей;
  • при расстройствах и заболеваниях нервной системы;
  • при нарушениях в работе щитовидной железы;

О пользе белой редьки или «Дайкон»

Дайкон — это уникальный корнеплод, который содержит в своем составе практически все витамины. Он обладает поистине целительными свойствами. Он содержит в своем составе железо и фосфор, кальций и калий, серу и медь. Такой уникальный химический состав поможет сохранить и укрепить здоровье. Оказывает благотворное влияние на следующие сферы:

  • иммунная система. Овощ укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в составе фитонцидов, белая редька является природным антибиотиком;
  • сердечно-сосудистая система. Этот корнеплод очищает организм, выводя из него холестерин. Укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление;
  • очищает печень и почки;
  • оказывает омолаживающее действие на организм;
  • является хорошей профилактикой онкологии;
  • выводит из организма вредные химические вещества, токсины;
  • показано применение при артрите, артрозе, ревматизме,сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе;
  • хорошее противовоспалительное средство, сок корнеплода лечит гнойные раны.

Важно! Белую редьку следует осторожно употреблять рекомендуют в следующих случаях:

  • при язве, гастрите;
  • при болезнях почек и печени;
  • при заболеваниях ЖКТ.
  • при аллергии на продукт и при индивидуальной непереносимости.

Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.

У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.

Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?

  • два средних корнеплода репы;
  • одна морковка;
  • сок лимона;
  • соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
  • немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
  • свежая зелень.

Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.

Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.

Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.

Зимний салат с репой

Репа замечательно гармонирует с медом: ее горчинка в сочетании с медовой сладостью дает незабываемый вкусовой эффект. Это можно проверить, приготовив салат из репы и ягод, заправленный медом.

Нам понадобятся:

  • репа – два-три небольших корнеплода;
  • замороженные ягоды (красная смородина иди клюква) – ½ стакана;
  • по столовой ложке сахара-песка и жидкого натурального меда.

Промоем овощи, освобождаем от кожицы.

Можно порезать их соломкой, или натереть на терке с самыми большими ячейками.

Ягоды должны дать сок, поэтому разминаем их обычной вилкой. Затем смешиваем с массой из репы.

Последний штрих – посыпаем смесь сахаром, сверху поливаем медом. Получился своеобразный десертный салат.

Как приготовить с редькой

Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.

Для приготовления одной порции блюда будут нужны:

  • репа – возьмем 150 граммов;
  • лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
  • редиска – такое же количество;
  • шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.

Для заправки:

  • авокадо;
  • чеснок – хватит двух зубков;
  • черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – столовой ложки вполне достаточно;
    растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.

Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.

Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.

С добавлением яблок

Единственное чем может похвалиться репа – большей или меньшей горечью, в зависимости от сорта. Вкусовым букетом этот корнеплод не отличается. Но это даже хорошо: такая особенность дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Интересными вкусовыми нотками способен порадовать салат из репы с добавлением яблок.

Чтобы получить такой, понадобятся:

  • репа – возьмем 400 граммов;
  • яблоки (предпочтительней зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 граммов;
  • столько же сметаны, хотя бы со средней жирностью;
    чуток соли;
  • листья салата – достаточно 100 граммов.

Репку, вымытую и освобожденную от кожицы, натираем на терке (используем грань с наиболее крупными ячейками). Фрукты превращаем в тоненькие дольки. Если захочется большей нежности, яблоки тоже можно очистить от шкурки. Соединяем компоненты, перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.

Затем делаем витаминную горку в салатнице (можно использовать и нарядную десертную тарелку). Поливаем оставшейся сметаной и декорируем салатными листьями.

С пекинской капустой

Репа, как выяснилось, очень богатый витаминами корнеплод. Добавим в салаты из репы различные не менее полезные компоненты. Например, приготовим реповый салат с зеленью и пекинской капустой.

Сделаем его из:

  • некрупной репы приблизительно в 300 граммов веса;
  • нескольких веточек свежих укропа и петрушки;
  • трех-четырех «перышек» зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • сваренных вкрутую двух яиц;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • одной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепоти соли и молотого черного перца;
  • сока ½ лимона.

Сначала обрабатываем репу – моем, чистим, с помощью ножа превращаем в очень тонкую соломку. Выкладываем нарезку в миску.

Шинкуем зелень и капусту. Вместе с солью и перцем добавляем к редьке и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Даем смеси «отдохнуть» и пустить сок.

За это время как можно мельче нарезаем в отдельную пиалу яйцо. В другой миске сооружаем заправку. Она будет состоять из сметаны, лимонного сока и растительного масла.

Все компоненты салата готовы, можно их соединять. На дно салатника помещаем репу, смешанную с зеленой массой. Закрываем ее яичным слоем. Сверху поливаем сметанно-лимонной заправкой. Выходит не только вкусное, но и весьма питательное кушанье.

Витаминный салат с репой и огурцом

Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.

Соберем такие продукты:

  • небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
  • один огурец;
  • зелень свежей петрушки;
  • сметану (не слишком жирную);
  • немножко соли.

Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.

Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.

Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.

Рецепт приготовления с чесноком

Огурцы, яблоки, морковь в сочетании с репой – это все замечательно. Но что, если хочется чего-нибудь овощного и остренького? Тогда нужно вспомнить о рецепте салата с чесноком и обязательно приготовить.

Что пригодится?

  • репа – не меньше 400 граммов;
  • твердый сыр (нужен посоленее) – возьмем 100 граммов.
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  • майонез – хватит 200 граммов.
  • сваренные вкрутую яйца – трех вполне достаточно.
    немножко любой зелени.
  • щепотка соли.
  • пара вареных куриных яиц.

Репу натираем на крупной терке, чтобы консистенция салата не напоминала кисель. Так же поступаем с сыром.

Яйца рубим – не очень мелко, но и не особенно крупно.

Чеснок или как можно мельче режем, или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр вместе с чесноком отправляем к репке. Полученную массу поливаем майонезом (вместо него вполне сгодится и сметана). Осталось все перемешать, посыпать рублеными яйцами и украсить салат зеленью.

Из желтой репы с мясом

Салат с мясным ингредиентом вполне может служить отдельным полноценным блюдом, а не просто закуской. Рецепт салата из желтой репы, редиски и грудинки – один из многих вариантов подобных блюд.

Будем готовить его из:

  • репы – возьмем ½ килограмма;
  • пары крутых яиц;
  • редиски – хватит 100 граммов,
  • грудинки – достаточно 250 граммов;
  • вареной картошки – одного крупного корнеплода;
  • зелени – исходя из собственного вкуса.

Заправку сделаем из:

  • рафинированного подсолнечного масла (можно взять оливковое) – стакана;
  • винного уксуса – не меньше 5 столовых ложек;
  • щепоти молотого белого перца;
  • чайной ложки соли.

Дальнейшие действия предельно просты. Всем ингредиентам для салата с помощью ножа придаем форму небольших кубиков. Зелень можно переработать ножом, или просто порвать руками. Затем все соединяется в общей посуде.

Смешиваем компоненты заправки, заливаем полученной жидкостью салат, украшаем готовый листочками зелени.