Торт "Наполеон"

Во всем мире принято подавать десерты после основных блюд. Обычно блюдами для десерта служат торты или пирожные, если же Вас не устраивает стандартные варианты, то можно  поэкспериментировать с желе, фруктами или мороженым. Мы же хотим Вам предложить замечательный рецепт вкуснейшего десерта - торт «Наполеон» из слоеного теста. Торт делается из слоеного теста, следовательно, получается хрупким и воздушным, а крем, который пропитывает коржи доставляет сладкие, изысканные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста особых кулинарных возможностей не потребуется, поэтому воспользуйтесь подробным рецептом и порадуйте себя и своих близких приятным десертом. Торт « Наполеон» из слоеного теста будет не только украшать Ваш стол, но и отлично завершит Ваш обед или ужин.

Как приготовить: «Торт "Наполеон"»

Шаг 1

В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром.

В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Дайте смеси немного остыть. Потом добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте. Туда же добавьте ванильный порошок.

Дайте смеси немного остыть. Потом добавьте мягкое  сливочное масло и все взбейте. Туда же добавьте ванильный порошок.
Шаг 4

Далее на пергаментной бумаге раскатайте лист слоеного теста.

Далее на пергаментной бумаге раскатайте  лист слоеного теста. Далее на пергаментной бумаге раскатайте  лист слоеного теста.
Шаг 5

Лист теста разрежьте на 4 равных квадрата.

Лист теста разрежьте на 4 равных квадрата.
Шаг 6

На листах теста сделайте вилкой небольшие отверстия.

На листах теста сделайте вилкой небольшие отверстия.
Шаг 7

Поместите пергаментную бумагу с тесом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-13 минут. Так же повторите с остальными листами теста.

Поместите пергаментную бумагу с тесом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-13 минут. Так же повторите с остальными
Шаг 8

Далее выложите листы теста на форму так, как показано на фото и щедро смажьте их кремом. Так же повторите с остальными коржами.

Далее выложите листы теста на форму так, как показано на фото и щедро смажьте их кремом. Так же повторите с
Шаг 9

Обрежьте края торта и обрезками посыпьте коржи сверху, так же посыпьте торт грецкими орехами.

Обрежьте края торта и обрезками посыпьте коржи сверху, так же посыпьте торт грецкими орехами.
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2011/05/13/napoleon-cake-recipe/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка