Голубцы

Обычно вторые блюда ассоциируются с гарниром, который подается с мясом, птицей или рыбой. Но это лишь фантазии тех, кто не особо любит готовить. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и многогранны. Хороший пример этому - голубцы. Это блюдо хорошо знают в Европе, в средней  Азии и даже на востоке. Как приготовить голубцы, может поведать почти любая хорошая хозяйка. Если же Вам не известен рецепт этого кушанья, то предлагаем обратиться к нашему сайту. Здесь подробно описана вся технология готовки. Когда будете готовить это блюдо первый раз, то не отклоняйтесь от рецепта, чтобы не получить невкусные комки из капусты.  Каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить голубцы, потому что это блюдо довольно необычное, вкусное и сытное. 

Как приготовить: «Голубцы»

Шаг 1

Тщательно пройдитесь по списку ингредиентов и все их подготовьте.

Тщательно пройдитесь по списку ингредиентов и все их подготовьте.
Шаг 2

Первым делом отварите рис до полуготовности. Слейте воду и оставьте его остывать.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
Шаг 3

Очистите и нарежьте мелко 2 луковицы. Поджарьте лук на сковороде до мягкости.

Очистите и нарежьте мелко 2 луковицы. Поджарьте лук на сковороде до мягкости.
Шаг 4

Теперь возьмите большую кастрюлю. В нее положите качан капусты, залейте немного воды и доведите ее до кипения. Снимите верхние непригодные капустные листья и оставьте качан в кипятке еще на 10-15 минут.

Теперь возьмите большую кастрюлю. В нее положите качан капусты, залейте немного воды и доведите ее до кипения. Снимите верхние непригодные
Шаг 5

Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.

 Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.  Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.  Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.
Шаг 6

Затем аккуратно достаньте капусты и отделите все листы.

Затем аккуратно достаньте капусты и отделите все листы. Затем аккуратно достаньте капусты и отделите все листы.
Шаг 7

В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото.

В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото. В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото. В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото. В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото. В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото. В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото.
Шаг 8

Когда Вы все свернули, выложите полученный голубцы в чугунную кастрюлю.

Когда Вы все свернули, выложите полученный голубцы в чугунную кастрюлю.
Шаг 9

Теперь нужно сделать соус. Для этого сначала поджарьте лук, нарезанный кольцами.

 Теперь нужно сделать соус. Для этого сначала поджарьте лук, нарезанный кольцами.
Шаг 10

Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения на медленном огне.

Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения на медленном огне.
Шаг 11

На следующем этапе добавьте много укропа.

На следующем этапе добавьте много укропа.
Шаг 12

К соусу добавьте стакан воды и держите его на огне еще 5-7 минут.

К соусу добавьте стакан воды и держите его на огне еще 5-7 минут.
Шаг 13

Полученным соусом залейте голубцы и поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.

Полученным соусом залейте голубцы и поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка