Жареный морской окунь

Говоря о полезной и витаминной пище, сразу в голову приходит рыба. Этот продукт и на самом деле очень питательный и полезный для всех. Такое количество витаминов сразу содержится не во всех продуктах.

Морская, речная рыба - в готовке можно использовать  любую. Особенно любима всеми жареная рыба, рецепт которой мы описали здесь. Данный рецепт лишь один из тысяч способов обжаривания рыбки. Блюдо готовится не сложно, а это не маловажный фактор, к тому же сохраняются почти все полезные свойства продукта.

Жареная рыба получается не сухой и очень мягкой, что непременно порадует при кушаньи.

Как приготовить: «Жареный морской окунь»

Шаг 1

Нам понадобится небольшой кусочек морского окуня.

Нам понадобится небольшой кусочек морского окуня.
Шаг 2

Аккуратно снимите кожицу.

Аккуратно снимите кожицу. Аккуратно снимите кожицу.
Шаг 3

Затем очистите лук шалот и мелко нарежьте его.

Затем очистите лук шалот и мелко нарежьте его. Затем очистите лук шалот и мелко нарежьте его.
Шаг 4

Так же нам понадобится цедра одного лимона.

Так же нам понадобится цедра одного лимона.
Шаг 5

Кусочек рыбы нужно хорошо сдобрить специями.

Кусочек рыбы нужно хорошо сдобрить специями.
Шаг 6

Теперь, разогрев сковороду с оливковым маслом, выложите на нее нашу рыбку.

Теперь, разогрев сковороду с оливковым маслом, выложите на нее нашу рыбку. Теперь, разогрев сковороду с оливковым маслом, выложите на нее нашу рыбку.
Шаг 7

Обжаривайте кусочек с каждой стороны по минуте, а затем поставьте сковороду в разогретую духовку на 6-8 минут.

Обжаривайте кусочек с каждой стороны по минуте, а затем поставьте сковороду в разогретую духовку на 6-8 минут.
Шаг 8

В это время обжарьте лук и цедру в сливочном масле.

В это время обжарьте лук и цедру в сливочном масле. В это время обжарьте лук и цедру в сливочном масле.
Шаг 9

В процессе обжарки добавьте лимонный сок.Готового морского окуня подавайте с приготовленной подливой.

В процессе обжарки добавьте лимонный сок.Готового морского окуня подавайте с приготовленной подливой. В процессе обжарки добавьте лимонный сок.Готового морского окуня подавайте с приготовленной подливой.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка