Клюквенный соус

Наступает зимняя пора, а это означает что клюква появляется все чаще на витринах супермаркетов. Многие домохозяйки и не догадываются, что из клюквы можно приготовить прекрасный соус. Например часто используют клюкву в сочетании с мясом. Сегодня я хочу вам рассказать о совем рецепте клюквенного соуса. Его насыщенный красный цвет станет прекрасным украшением для вашего праздничного новогоднего стола. Обилие ярких пряностей придаст незабываемый аромат который послужит небольшим дополнением к вашему столу.

 

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Клюквенный соус»

Шаг 1

Проверьте все ваши ингредиенты.

Проверьте все ваши ингредиенты.
Шаг 2

Выложите на марлевую повязку пряности: корицу, гвоздику, анис, перец.

Выложите на марлевую повязку пряности: корицу, гвоздику, анис, перец.
Шаг 3

Завяжите марлевую повязку так, чтобы пряности не выскочили из нее.

Завяжите марлевую повязку так, чтобы пряности не выскочили из нее.
Шаг 4

Нагрейте воду в кастрюле среднего размера.

Нагрейте воду в кастрюле среднего размера.
Шаг 5

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.
Шаг 6

Затем опустите в воду ваши пряности.

Затем опустите в воду ваши пряности.
Шаг 7

Когда вода закипит добавьте туда ягоды клюквы.

Когда вода закипит добавьте туда ягоды клюквы.
Шаг 8

Варить клюкву следует пока ягоды не начнут трещать (около 5 минут). Затем кастрюлю снимите с огня.

Варить клюкву следует пока ягоды не начнут трещать (около 5 минут). Затем кастрюлю снимите с огня.
Шаг 9

Добавьте цедру апельсина и все перемешайте.

Добавьте цедру апельсина и все перемешайте. Добавьте цедру апельсина и все перемешайте.
Шаг 10

Теперь если у вас есть время то нужно дать настояться соусу 1-3 дня в холодильнике. Ставить в холодильник нужно прям с пряностями. Если же времени нет, то варите клюкву немного дольше (обычно еще 4-5 минут) пока не достигнете нужной консистенции. Перед подачей на стол обязательно охладите.

Теперь если у вас есть время то нужно дать настояться соусу 1-3 дня в холодильнике. Ставить в холодильник нужно прям
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка