Картофельный суп

Картофельный суп - одно из самых простых в приготовлении блюд. Идеальное блюдо для воскресного обеда, когда никуда не хочется спешить, а хочется расслабиться дома с горячей порцией вкусного блюда. Картофельный суп, рецепт которого мы вам предлагаем, несколько оригинален. Три основных ингредиента - картофель, сливки, сыр. С таким набором уже понятно, что получится вкусно в любом случае. Вы не потратите много сил на приготовление этого супа, но результат вас приятно удивит - блюдо получается отменным, лучше, чем в любом ресторане. Итак, приступаем к приготовлению картофельного супа.

Как приготовить: «Картофельный суп»

Шаг 1

Подготовим нужные нам ингредиенты. Бекон и зеленый лук служат в качестве украшения, и играют необязательную роль в нашем рецепте. Их при желании смело можно исключить из списка. Картофель нам нужен сваренный в мундире, либо запеченный в духовке (микроволновке) в течение 10 минут.

Подготовим нужные нам ингредиенты. 
Бекон и зеленый лук служат в качестве украшения, и играют необязательную роль в нашем рецепте. Их
Шаг 2

Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло красный перец и итальянскую приправу. Перемешиваем, держим на огне до появления приятного аромата специй.

Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло красный перец и Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло красный перец и
Шаг 3

Добавляем картофель в кастрюлю и вместе с ним 1/3 сливок. Перемешиваем венчиком, аккуратно, пока картофель медленно не начнет превращаться в пюреобразное состояние. Как только большая часть картофеля превратится в пюре, добавьте остальные сливки. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая. На ваших глазах суп начнет густеть.

Добавляем картофель в кастрюлю и вместе с ним 1/3 сливок. Перемешиваем венчиком, аккуратно, пока картофель медленно не начнет превращаться в Добавляем картофель в кастрюлю и вместе с ним 1/3 сливок. Перемешиваем венчиком, аккуратно, пока картофель медленно не начнет превращаться в Добавляем картофель в кастрюлю и вместе с ним 1/3 сливок. Перемешиваем венчиком, аккуратно, пока картофель медленно не начнет превращаться в
Шаг 4

Натереть сыр в горячий суп. Постоянно помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте по вкусу соль, перец, приправы.

Натереть сыр в горячий суп. Постоянно помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте по вкусу соль, перец, приправы. Натереть сыр в горячий суп. Постоянно помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте по вкусу соль, перец, приправы.
Шаг 5

Украсьте блюдо зеленым луком и поджаренным беконом или салом. Либо сразу же приступайте к дегустированию :) Картофельный суп готов! Приятного аппетита!

Украсьте блюдо зеленым луком и поджаренным беконом или салом. Либо сразу же приступайте к дегустированию :)
Картофельный суп готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка