Оливье

Салат оливье - любимый многими салат с самого детства. Разве можно представить какое-либо торжество без оливье? В крайнем случае, на новогоднем столе этот салат из года в год занимает почетное место. Россиянам полюбился оливье из-за неповторимого сочетания всех ингредиентов. Оливье прекрасно сочетается с любым гарниром, но традиционный гарнир - это картофельное пюре. Первоначальный рецепт, созданный шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1880 году, кардинально отличен от привычного и любимого нами салата. Большая часть продуктов, входящая в состав первоисточника, стоит значительных денег - к примеру, икра, телячий язык, раки. Поэтому мы не будем вдаваться в историю, а поделимся с вами рецептом салата оливье, который по праву за рубежом называют "русским", ведь он один из самых популярных блюд в нашей стране.

Как приготовить: «Оливье»

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. В нашем рецепте мы используем вместо вареной колбасы обжаренную свинину в той же пропорции (500 г). Но абсолютно не принципиально что использовать, подойдет и мясо, и колбаса. Картофель предварительно должен быть сварен в мундире (в кожуре, около 17 минут после закипания). Яйца также предварительно отварить вкрутую (6-7 мин. после закипания воды).

Подготовим все ингредиенты.
В нашем рецепте мы используем вместо вареной колбасы обжаренную свинину в той же пропорции (500 г). Но абсолютно
Шаг 2

Мелко режем лук. Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем процеживаем.

Мелко режем лук. 
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи.
Затем процеживаем. Мелко режем лук. 
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи.
Затем процеживаем. Мелко режем лук. 
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи.
Затем процеживаем.
Шаг 3

Нарезаем колбасу (в нашем случае свинину) кубиками.

Нарезаем колбасу (в нашем случае свинину) кубиками.
Шаг 4

Очищаем яйца от кожуры и мелко нарезаем их. Можно использовать яйцерезку для экономии времени.

Очищаем яйца от кожуры и мелко нарезаем их. Можно использовать яйцерезку для экономии времени.
Шаг 5

Нарезаем кубиками картофель. Важно, чтобы он не слипался, и при нарезке не превратился в пюре.

Нарезаем кубиками картофель. Важно, чтобы он не слипался, и при нарезке не превратился в пюре.
Шаг 6

Мелко нарезаем маринованные огурцы.

Мелко нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 7

Нарезаем зелень.

Нарезаем зелень.
Шаг 8

Кладем в салатник колбасу, зелень, лук, соленые огурцы, яйца и горошек.

Кладем в салатник колбасу, зелень, лук, соленые огурцы, яйца и горошек.
Шаг 9

Очень осторожно перемешиваем. Если есть надобность, то можно посолить и поперчить, еще раз перемешать.

Очень осторожно перемешиваем. Если есть надобность, то можно посолить и поперчить, еще раз перемешать.
Шаг 10

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Шаг 11

Салат-легенда оливье готов! Приятного аппетита!

Салат-легенда оливье готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
shadow
Супер

Комментарий: отличный рецепт, как раз забыл чего и сколько нужно в оливье

Дата,1 Февраля 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка