Манты казахские

Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле. Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это разговорное название. Правильно называть эту посуду - «каскан». В такой кастрюле есть ярус решеток, на которые и кладут манты. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня. Однако, народы Средней Азии вносили что-то новое в приготовление блюда, в основном это фарш, который готовят из разного мяса. Рецепты мантов на пару, обеспечивают полное сохранение полезных веществ. Блюдо это очень вкусное и питательное, мясная начинка придает мантам высокую энергетическую ценность. Рецепты блюда разнообразны, здесь Вам представлен один из них.

Как приготовить: «Манты казахские»

Шаг 1

Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин.

Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо.
Шаг 2

Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку.

Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку. Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 3

Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль.

Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль.
Шаг 4

Смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.

Смешать лук с порубленным мясом и добавить масло. Смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.
Шаг 5

После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его.

После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его. После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его.
Шаг 6

Толщина теста необходима быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получилось что-то типа прямоугольника.

Толщина теста необходима быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы Толщина теста необходима быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы Толщина теста необходима быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы
Шаг 7

Тесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая концы.

Тесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая концы.
Шаг 8

Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Должны получиться небольшие конвертики

Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба.
Шаг 9

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин.

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин. Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин. Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин.
Шаг 10

Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу.

Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу. Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
риза
Нет оценки

Комментарий: супер спасибо, буду готовить завтра приезжают родители )))))))))))

Дата,2 Мая 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка