Творожный пирог

Нежный творожный пирог - идеальная выпечка к утреннему чаепитию. Творог так хорош в составе теста для пирога, что этот рецепт прижился во многих семьях. Возможно, вы помните вкус этого творожного удовольствия из детства. Мимо этого пирога пройти невозможно - еще в духовке он начнет издавать умопомрачительный аромат ванили, и аппетитной выпечки. Мы решили сегодня приготовить творожный пирог, рецепт с фото которого вы увидите ниже. Вам не составит труда приготовить его - немного усилий и вы уже будете наслаждаться нежнейшей текстурой этого поистине вкуснейшего блюда. В качестве дополнения к десерту и его украшения мы используем ломтики груши, но это могут быть любые фрукты по вашему вкусу. Итак, приступим к приготовлению творожного пирога.

Творожный пирог пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Творожный пирог»

Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масло и сахар.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 2

Добавить яичные желтки и ванильный сахар (2 ч.л.).

Добавить яичные желтки и ванильный сахар (2 ч.л.).  Добавить яичные желтки и ванильный сахар (2 ч.л.).
Шаг 3

Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить к взбиваемым ингредиентам.

Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить к взбиваемым ингредиентам.
Шаг 4

Добавить манную крупу к смеси и перемешать.

Добавить манную крупу к смеси и перемешать. Добавить манную крупу к смеси и перемешать.
Шаг 5

Добавить творог и хорошо смешать все ингредиенты.

Добавить творог и хорошо смешать все ингредиенты. Добавить творог и хорошо смешать все ингредиенты.
Шаг 6

В другой емкости, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки с небольшим количеством сахара (1 ст.л.).

В другой емкости, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки с небольшим количеством сахара (1 ст.л.).
Шаг 7

Аккуратно выложить яичные белки к тесту и перемешать.

Аккуратно выложить яичные белки к тесту и перемешать. Аккуратно выложить яичные белки к тесту и перемешать.
Шаг 8

Груши вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Груши вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 9

Выложить ломтики груши в форму для выпечки. Оставьте ломтики 0,5-1 груши для украшения.

Выложить ломтики груши в форму для выпечки. Оставьте ломтики 0,5-1 груши для украшения.
Шаг 10

Поверх груш распределить равномерно творожное тесто.

Поверх груш распределить равномерно творожное тесто. Поверх груш распределить равномерно творожное тесто.
Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 12

В то время как выпекается пирог, поместить оставшиеся груши ломтиками в маленькую кастрюлю или сковороду с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли). Добавить в воду сахар, ванильный сахар 1 ст.л. и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.

В то время как выпекается пирог, поместить оставшиеся груши ломтиками в маленькую кастрюлю или сковороду с водой (как раз достаточно,
Шаг 13

Выложить мягкие ломтики груши на бумажное полотенце. Приготовленному пирогу дать остыть в течение 10-15 минут, посыпать по вкусу сахарной пудрой и украсить ломтиками груши. Приятного аппетита!

Выложить мягкие ломтики груши на бумажное полотенце.
Приготовленному пирогу дать остыть в течение 10-15 минут, посыпать по вкусу сахарной пудрой и Выложить мягкие ломтики груши на бумажное полотенце.
Приготовленному пирогу дать остыть в течение 10-15 минут, посыпать по вкусу сахарной пудрой и
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
Яна
Отлично

Комментарий: Роль муки в рецепте выполняет манная крупа. Творожная запеканка нежнее по консистенции, по этому рецепту за счет большого количества манки получается практически бисквит, поэтому это именно пирог :)

Дата,1 Декабря 2014
Ирка
Нет оценки

Комментарий: Я не сомневаюсь, что это вкусно, только когда я пеку это же (только без соды и уксуса, взбитые белки придают пышность), то это называется ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Муки-то в составе нет!

Дата,8 Апреля 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка