Нежный творожный пирог - идеальная выпечка к утреннему чаепитию. Творог так хорош в составе теста для пирога, что этот рецепт прижился во многих семьях. Возможно, вы помните вкус этого творожного удовольствия из детства. Мимо этого пирога пройти невозможно - еще в духовке он начнет издавать умопомрачительный аромат ванили, и аппетитной выпечки. Мы решили сегодня приготовить творожный пирог, рецепт с фото которого вы увидите ниже. Вам не составит труда приготовить его - немного усилий и вы уже будете наслаждаться нежнейшей текстурой этого поистине вкуснейшего блюда. В качестве дополнения к десерту и его украшения мы используем ломтики груши, но это могут быть любые фрукты по вашему вкусу. Итак, приступим к приготовлению творожного пирога.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
160 г
-
8 ст. л.
-
180 г
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
500 г
-
1 ч. л.
Как приготовить: «Творожный пирог»
Взбить размягченное сливочное масло и сахар.

Добавить яичные желтки и ванильный сахар (2 ч.л.).


Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить к взбиваемым ингредиентам.

Добавить манную крупу к смеси и перемешать.


Добавить творог и хорошо смешать все ингредиенты.


В другой емкости, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки с небольшим количеством сахара (1 ст.л.).

Аккуратно выложить яичные белки к тесту и перемешать.


Груши вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить ломтики груши в форму для выпечки. Оставьте ломтики 0,5-1 груши для украшения.

Поверх груш распределить равномерно творожное тесто.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

В то время как выпекается пирог, поместить оставшиеся груши ломтиками в маленькую кастрюлю или сковороду с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли). Добавить в воду сахар, ванильный сахар 1 ст.л. и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.

Выложить мягкие ломтики груши на бумажное полотенце. Приготовленному пирогу дать остыть в течение 10-15 минут, посыпать по вкусу сахарной пудрой и украсить ломтиками груши. Приятного аппетита!

