Сладкая колбаса из печенья

Вы когда-нибудь слышали о сладких шоколадных колбасках? Шоколадное салями вы можете приготовить своими руками и за совсем короткое время. Таким необычным десертом вы удивите гостей и близких. Вам не потребуется духовка, это блюдо не нуждается в выпечке. Сладкая колбаса - оригинальный десерт, который можно приготовить из печенья, лежащего без дела. Минимум ингредиентов, морозилка, и затем острый нож - и вуаля, вас к чаю ожидают аппетитные кусочки сладкой колбасы. Кстати, партию этого десерта можно приготовить заранее и просто хранить в морозильной камере - и к приходу нежданых гостей у вас всегда будет замечательный вкусный десерт. Вы должны попробовать хоть раз в жизни приготовить это блюдо, надеемся вам понравится наш рецепт сладкой колбасы из печенья.

Сладкая колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Сладкая колбаса из печенья»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Печенье поместить в чашу. Раздавить его скалкой или с помощью рук. Кусочки могут быть как мелкими, так и чуть побольше, но избегайте слишком больших кусочков. Вы можете раздавить печенье кухонным молоточком прямо в упаковке, как один из вариантов.

Печенье поместить в чашу. 
Раздавить его скалкой или с помощью рук. Кусочки могут быть как мелкими, так и чуть побольше,
Шаг 3

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, какао и банку сгущенного молока.

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, какао и банку сгущенного молока. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, какао и банку сгущенного молока.
Шаг 4

Добавить измельченное печенье в миску и перемешать.

Добавить измельченное печенье в миску и перемешать. Добавить измельченное печенье в миску и перемешать.
Шаг 5

Выстелить алюминиевую или пергаментную бумагу. Выложить часть нашего "теста". Придать ему форму палки колбасы, аккуратно формируя руками.

Выстелить алюминиевую или пергаментную бумагу.
Выложить часть нашего "теста". Придать ему форму палки колбасы, аккуратно формируя руками.
Шаг 6

Плотно завернуть в пергамент. Теста должно хватить на 4-5 шоколадных салями. Поместить в морозильную камеру для охлаждения, на пару часов. Перед подачей нарезать острым ножом.

Плотно завернуть в пергамент. 
Теста должно хватить на 4-5 шоколадных салями.
Поместить в морозильную камеру для охлаждения, на пару часов. Перед
Шаг 7

Сладкая колбаса из печенья готова! Приятного аппетита!

Сладкая колбаса из печенья готова!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
элизабэт
Восхитительно

Комментарий: я 5 раз делала с мамой сама и с сестрой

Дата,12 Апреля 2015
К.
Восхитительно

Комментарий: ВКУСНО. У меня слюнки текут.:-)'
Пробую с мамой сделать если будет время. :-)

Дата,26 июня 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка