Ножки индейки с чесноком и розмарином

Мясо индейки, приготовленное в духовке с чесноком - это блюдо сводит с ума лишь одним своим ароматом. Домашняя индейка по вкусу просто несравнима с уже обыденным куриным филе. Помимо вкусовых качеств, индейка заслуженно считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Несколько десятилетий назад мясо индейки, рецепты приготовления которой вы найдете на нашем сайте, для многих жителей нашей страны было редкостью на столе, в основном из-за дороговизны. Но сейчас, благодаря пропаганде здорового питания, индейка становится очень популярной и её можно приобрести практически в любом супермаркете. Ножки индейки отличаются особым нежным мясом, которое в сочетании с пикантной ноткой чеснока и ароматом розмарина приведет в восторг самого требовательного гурмана. 

Как приготовить: «Ножки индейки с чесноком и розмарином»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Два зубчика чеснока нарезать на небольшие кусочки.

Два зубчика чеснока нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3

Ножки индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать в коже несколько произвольных надрезов острым ножом. Вставить в надрезы измельченный чеснок.

Ножки индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
Сделать в коже несколько произвольных надрезов острым ножом. Вставить в надрезы измельченный чеснок.
Шаг 4

Натереть голени солью и перцем. Выложить в форму для выпечки, налить 2 ст.л. сливок. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 минут. Затем ножки в форме перевернуть золотистой стороной вверх и запекать еще 15 минут.

Натереть голени солью и перцем. 
Выложить в форму для выпечки, налить 2 ст.л. сливок. 
Выпекать в духовке, разогретой до 220
Шаг 5

Добавить розмарин и оставшиеся сливки. Накрыть форму любой крышкой и продолжать выпекать еще 1 час до готовности при температуре 180 градусов.

Добавить розмарин и оставшиеся сливки. Накрыть форму любой крышкой и продолжать выпекать еще 1 час до готовности при температуре 180
Шаг 6

Ароматные ножки индейки с чесноком и розмарином готовы! На гарнир можно подать отварной рис, свежий салат или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ароматные ножки индейки с чесноком и розмарином готовы! На гарнир можно подать отварной рис, свежий салат или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка