Драники

Драники, или по-другому, картофельные оладьи – это блюдо белорусское, так же распространено в русской, украинской и восточноевропейской кухнях. По традиции картофельные блинчики подаются горячими и поливаются сметаной или сливочным маслом. Особенно вкусный рецепт драников получатся из свежего молодого картофеля. На сегодняшний день это горячее блюдо можно встретить даже в ресторанах, но в основном приготовлены драники будут по новому рецепту. Современные повара делают различные начинки для картофельных блинов или различные добавки при подаче на стол. Драники хорошо прожариваются и становятся красивого золотистого цвета. Такое блюдо будет очень прекрасно смотреться на столе, а если еще и украсить его, то просто изысканно. Здесь представим Вам один из множества рецептов драников.

Как приготовить: «Драники»

Шаг 1

Картофель потереть на крупной терке.

Картофель потереть на крупной терке.
Шаг 2

Зеленый лук нашенковать помельче. Можно даже пропустить через мясорубку.

Зеленый лук нашенковать помельче. Можно даже пропустить через мясорубку.
Шаг 3

1 зубчик чеснока потереть на очень мелкой терке, чтобы не было кусочков.

1 зубчик чеснока потереть на очень мелкой терке, чтобы не было кусочков.
Шаг 4

Взять глубокую миску и смешать в ней муку и соль.

Взять глубокую миску и смешать в ней муку и соль.
Шаг 5

Туда же разбить яйцо и, помешивая всю массу, тихонько вливать молоко, чтобы не образовалось комочков.

Туда же разбить яйцо и, помешивая всю массу, тихонько вливать молоко, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 6

Выложить в миску тертый чеснок. Не прекращая помешивать.

Выложить в миску тертый чеснок. Не прекращая помешивать.
Шаг 7

В смесь добавить щепотку перца, поломанный сыр фета и зеленый лук. Все тщательно смешать воедино.

В смесь добавить щепотку перца, поломанный сыр фета и зеленый лук. Все тщательно смешать воедино.
Шаг 8

Дальше в миску выложить потертый картофель и мелконарезанную зелень, и снова все перемешать.

Дальше в миску выложить потертый картофель и мелконарезанную зелень, и снова все перемешать. Дальше в миску выложить потертый картофель и мелконарезанную зелень, и снова все перемешать.
Шаг 9

На разогретую сковороду выкладывать массу в форме оладий. И обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

На разогретую сковороду выкладывать массу в форме оладий. И обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 10

Готовые драники выложить на блюдо. Кушать рекомендуется горячими.

Готовые  драники выложить на блюдо. Кушать рекомендуется горячими.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
Василий
Восхитительно

Комментарий: Лора, сколько людей - столько мнений) Это как утверждать, что вы не так приготовили салат оливье)) Предлагаю Вам поделиться своим рецептом драников) Мы с радостью его выложим на сайт.

Дата,17 июня 2013
лора
Нет оценки

Комментарий: это не настоящие дранники,а от вида соуса пропадет аппетит

Дата,16 июня 2013

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка