Меню
Бесплатно
Главная  /  Лапша  /  Как делать фаршированные блины с творогом. Тонкие блинчики с творожной начинкой. Классическая начинка для блинчиков

Как делать фаршированные блины с творогом. Тонкие блинчики с творожной начинкой. Классическая начинка для блинчиков

Тонкие блинчики с дырочками являются излюбленным десертом многих сладкоежек. Ведь такое блюдо можно подавать к столу как с медом и вареньем, так и фаршировать какой-либо начинкой.

Рецепт тонких блинчиков: необходимые ингредиенты для теста:

Рецепт тонких блинчиков: процесс замешивания теста

Чтобы такой десерт получился с дырочками, очень важно правильно замешивать тесто. Для этого необходимо влить один литр свежего молока в металлическую посуду, а затем слегка его подогреть. После этого в кастрюлю следует добавить пищевую соду, соль и сахарный песок. Все ингредиенты требуется растворить в теплом молоке. Далее необходимо добавить три взбитых яйца, немного подсолнечного масла и пшеничную муку. Тесто следует замешать так, чтобы оно было слегка густоватым. Однако затем к нему необходимо влить немного питьевой воды и сделать его более жидким. Стоит отметить, что для получения тонких и вкусных блинчиков основу желательно замешивать при помощи блендера. Так вы избежите появления комочков.

Тонкие блинчики на молоке: процесс обжаривания блинов

При отсутствии специальной блинницы для приготовления десерта можно использовать обычную сковороду. Посуду требуется поставить на огонь, добавить туда небольшое количество подсолнечного масла и разогреть ее докрасна. Затем, используя суповой половник или большую ложку, следует покрыть поверхность сковороды жидким тестом. Для его равномерного распределения рекомендуется круговыми движениями наклонять посуду в разные стороны. После того как поверхность тонкого блина покроется дырочками, а основание слегка поджарится, десерт следует перевернуть, используя лопатку. Стоит отметить, что каждый последующий блин необходимо обильно смазывать сливочным маслом. Для этого масло требуется растопить на огне, а затем с помощью кулинарной кисти наносить его на поверхность приготовленного десерта.

Рецепт тонких блинчиков - необходимые ингредиенты для начинки:

  • крупнозернистый творог - 400 грамм;
  • черный изюм без косточек - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - три большие ложки.

Рецепт тонких блинчиков: формирование блюда

Очень вкусными получаются блины с дырочками, фаршированные сладким творогом. Для этого в творог необходимо добавить тщательно помытый и ошпаренный кипятком изюм, сахарный песок и взбитое куриное яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, а затем выложить на середину тонкого блина. Далее десерт требуется завернуть в конвертик и выложить на сковороду, обмазанную маслом, которую в дальнейшем нужно поместить на десять минут в сильно разогретый духовой шкаф.

Правильная подача к столу

Подавать тонкие блины к столу следует вместе со сметаной, медом или вареньем. Кроме того, к такому десерту обязательно требуется приготовить свежезаваренный крепкий чай.

Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.

Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Весь процесс можно разделить на четыре стадии:

  1. Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.
  2. Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
  3. Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.
  4. На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).

Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.

С добавлением изюма

Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Способ приготовления, в основном, остается прежним:

  1. Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
  2. Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
  3. Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
  4. Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.

Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.

С творожно-яблочной начинкой

Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В этом случае готовить нужно в следующем порядке:

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.
  3. Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
  4. На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.

Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.

Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:

  1. Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
  2. В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.
  3. Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
  4. Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.

Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.

После этого надо заняться начинкой:

  1. Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
  4. Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.

Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.

Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).

Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.

Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.

Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:

  1. Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
  2. Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам. Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.
  3. Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
  4. Конфетой. Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.
  5. Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.

Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.

Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие творогом, или же с мясом - вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.

Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.

Еще один секрет - в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо - блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков - тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим - скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.

Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.


Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • мука – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 гр

Для начинки:

  • желтки – 3 шт
  • творог – 300 гр
  • творожная масса – 300 гр
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию)

Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.


3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.


4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

Таким образом испечь все изделия.

Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.


7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.


9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.


10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.


Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.


А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • изюм – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.


4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.


7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.


9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.


10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.


11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.


12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.


Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.


2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.


5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.


6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.


7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.


8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.


9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.

Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.


Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.


Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная

Приготовление:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.


2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.


3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.


4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.


6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.


7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .


8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.


Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

Нам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сливочное масло – 35 гр
  • сахар – щепотка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – пучок

Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.


3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.


4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.


5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.


6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.


Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени

Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.

Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.

В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!

Приглашаю также подписаться на наш канал. У нас много всего интересного!

Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.


Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 140 гр
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 – 120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 30 гр
  • желтки – 3 шт
  • цедра лимона
  • изюм – 30 гр
  • ванилин – на кончике ножа

Для соуса:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар – 30 гр

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.


2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.


3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.


6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.


9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.


11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.


После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.


Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

Нам понадобится:

  • блины – 10 штук
  • яблоки – 3 шт средние)
  • творог – 400 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ст ложка (или по вкусу)

Приготовление:

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.


4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.


5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.


Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Приятного аппетита!

Блины с творогом является одним из наиболее популярных блюд, которое украсит ваш стол. При этом совершенно не важно, на какое событие: будет ли это обычные посиделки с чаем или же серьезное мероприятие.

Фаршированные с творогом блины украсят день в любую непогоду, поднимут настроение и, конечно же, наполнят желудок полезной, сытной и вкусной пищей.

Это отличный способ вспомнить далекое детство, проведенное у бабушки. Помните, когда вы просыпались от столь аппетитного запаха блинов? Мчались на кухню к чудесному завтраку, приготовленному с любовью?

Сделать такой же своими руками, к слову, не составит абсолютно никакого труда. От знаний зависит только количество затраченного на всю готовку время – в среднем это около 40-а минут.

Блины фаршированные творогом, очень любят не только гурманы, от такой выпечки, поверьте, не посмеет отказаться никто.

В данной статье я подробно разберу каждый рецепт по приготовлению блинов с творогом. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с творогом

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта. Он рассчитан примерно на 10 порций. Если вы хотите либо больше, либо меньше, то количество всех ингредиентов стоит подбирать в соответствии с намеченными порциями.

При правильном приготовлении и последующей заморозке блины фаршированные творогом, во-первых, очень долго останутся свежими, а во-вторых, их можно есть в любое время (завтра, обед, десерт, полдник, ужин).

Все необходимые продукты для блинов:

до 2-х стаканов пшеничной муки высшего сорта и столько же отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара и столько же растительного масла, соль по вкусу (примерно 1 щепотка), отдельно ½ столовой ложки растительного масла.

Для творожной начинки: свежий творог в 500 грамм, 2 чайные ложки сливочного масла или сметаны с любым процентом жирности, 1 штука куриного яйца, 2 столовые ложки белого сахара и совсем немного ванилина для вкуса (примерно на кончике ножа).

Как сделать домашние блины, фаршированные с творогом:

  1. Свою работу я начинаю с того, что растираю яйца с солью и песочным сахаром в миске с достаточно глубоким дном. Лучше будет, если составляющее яйца, белок и желток, отделить друг от друга и растереть их с ингредиентами по отдельности.
  2. Затем добавляю туда молоко. Но не все, а лишь 0,75 литров от стакана. Хорошенько взбиваю смесь.
  3. Самое время всыпать муку, только не всю сразу, а не спеша, по ложке, постоянно перемешивая. Чтобы избавить ее в последствии от мешающих комочков, примесей и насытить кислородом, советую предварительно ее просеять сквозь сито. Этого можно и не делать.
  4. В массу вливаю остатки молока.
  5. Финальным штрихом в замешивании теста для блинов будет добавление растительного масла. Затем тщательно перемешиваю, пока в миске не образуется гомогенная масса.
  6. Если вы любитель ну очень тонких блинчиков, то для этого тесто можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Главное не переусердствовать.
  7. Перед выпечкой равномерно прогреваю сковороду, промазываю ее дно маслом или же кусочком сала и половником перемещаю 2/3 от половника теста в посуду. Масло для жарки стоит лить только перед первым блином, на все последующие не стоит.
  8. Чтобы фаршированные блины не были пересохшими, советую их стопку накрывать крышкой.

Теперь переходим к начинке:

  1. Беру творог и его можно либо растереть, либо ля большего удобства пропустить сквозь мясорубку.
  2. Аккуратно, до однородности перемешиваю его со сливочным маслом или сметаной с любым процентом жирности, также с куриным яйцом, песочным сахарком и ванилином.
  3. На каждый из готовых блинов творог кладу по-немногу, хватит около 2-х столовых ложек. В дальнейшем вы можете завернуть блины трубочкой, конвертиком, пирамидкой, треугольниками… В общем, как только захотите.
  4. Когда блины с творогом будут готовы, осталось лишь прожарить их на сковородке. Я снова промазываю ее маслом/кусочком сала и кладу блины шовчиком вниз и держу их на одной стороне до 3-х минут, на вторую хватит и 2.

Все, пошаговый рецепт блинов с творогом готов! Угощайте своих друзей, родных и близких – они обязательно оценят вкусность. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины с творогом в рулете своими руками

Это не простые блинчики, в которых начинкой является только творог, а целый блинный рулет. В нем также присутствует йогурт и клубничное желе, но вкус того и другого вы можете выбрать сами.

Список необходимых продуктов на блины:

1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, 1 чайная ложка соли и столько же разрыхлителя, 1 стакан теплой минеральной воды, 1 столовая ложка сгущенки, 2 столовые ложки растительного масла.

В начинке у меня будет: свежий творог в 400 грамм (легче брать на развес), 100 грамм йогурта с любым вкусом и 1 пакет желе (в данном случае клубничного) и ½ стакана кипяченой воды.

Начинаем готовить домашние блины:

  1. Как уже говорилось выше, будет лучше, если муку просеять. Однако, за неимением сита можно использовать ее и в своем первозданном виде. Ее я перемешиваю с куриными яйцами.
  2. Добавляю соль, вновь перемешиваю.
  3. Вливаю минеральную воду не сразу всю, а по чуть-чуть, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Добавляю разрыхлитель, вместе с ним белое сгущенное молоко и в очередной раз взмешиваю.
  5. Следующим шагом отправляю в массу растительное масло и наконец замешиваю тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, а в случае повышенной густоты следует добавить воды или же наоборот – муки.
  6. Перед выпечкой я прогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом или, опять же, маленьким кусочком сала и уже можно выпекать блины.
  7. На каждый уйдет не так много времени, а о готовности будут гласить потемневшие краешки и румяный вид жарящейся стороны.

Приступаем к начинке:

  1. Первым делом, творог смешиваю с йогуртом.
  2. Затем вливаю ½ от стакана с горячей водой в клубничное желе, высыпанное в удобную посуду. Перемешиваю аккуратно и жду, пока желе подстынет.
  3. Творог с йогуртом соединяю с жидким желе, вновь смешиваю две смеси до однородности.
  4. Отправляю полученную массу в холодильник на какое-то время, пока все точно не остынет. Замораживать и сильно охлаждать не нужно.
  5. Дальше я методом «внахлест» выкладываю блины на кухонный стол и на них выкладываю творог с добавками, который размазываю по всей-всей площади.
  6. Не спеша, я аккуратно сворачиваю всю выпечку в рулет.
  7. Помещаю полученный рулетик в пищевую пленку, чтобы тот настоялся и неплохо пропитался. Хватит пары часов.
  8. Затем остается только нарезать рулет с творогом и можно будет смело подавать к столу.

Рецепт блинного рулета готов. Необычно и очень вкусно – пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт