Меню
Бесплатно
Главная  /  Рецепты моих друзей  /  Рецепты отбивных шницелей. Шницель из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Рецепты отбивных шницелей. Шницель из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.

Как приготовить шницель из свинины

В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.

Рецепты шницеля из свинины

Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.

На сковороде
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Кухня: австрийская.

При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для жарки.

Способ приготовления:

  • Фарш из мясорубки перемешать с мелко рубленным луком, специями.
  • Приготовить смесь для панировки: два яйца взбить со сливками, сухари высыпать в отдельную емкость.
  • Сформировать лепешки из фарша, мокнуть их в кляр, обваливать в сухарях, обжаривать до румяности с обеих сторон.
  • По-венски
    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 450 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

    Ингредиенты:

    • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари для панировки – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • масло для жарки – 200 г;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

  • Стейки отбить слегка молоточком, приправить специями.
  • Взбить яйцо с молоком.
  • Мокнуть шницель в муку, затем в яично-молочную смесь, потом в сухари, отправить на сковороду.
  • По-министерски
    • Время приготовления: 27 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана или сливки – 1 ст. л.;
    • белый хлеб черствой – 2 кусочка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • соль и паприка.

    Способ приготовления:

  • Мясо отбить, посыпать солью, специями, смазать лимонным соком, горчицей, оставить на полчаса.
  • Порезать мякиш хлеба кубиками, сметану взбить с яйцами, солью.
  • Обмакивать промаринованное охлажденное мясо в кляре, в панировке, прижав рукой, чтобы прилипла.
  • Обжарить в большом количестве масла (разогревать его), подать с картошкой, с грибами.
  • В духовке
    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 0,5 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Порезанное мясо отбить молотком, погрузить на полчаса в маринад с майонезным соусом, добавить специи.
  • Яйцо взбить с мукой.
  • Промаринованное мясо окунать в муку, яйцо.
  • Выложить на противень, выпекать свиной шницель в духовке 35 минут, при готовке добавлять воду для сочности.
  • В мультиварке
    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • сок одного лимона;
    • специи по своему усмотрению;
    • масло для запекания.

    Способ приготовления:

  • Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  • Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  • Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.
  • Шницель рубленый из свинины
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 410 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.

    Ингредиенты:

    • рубленая мякоть – 500 г;
    • сок половины лимона;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари для панировки;
    • соль, перец, паприка;
    • сметана – 1 ложка.

    Способ приготовления:

  • Мясо смешать со специями, лимонным соком.
  • Сметану смешать с яйцами, солью.
  • Сделать из мяса лепешки, окунуть в кляр, сухари.
  • Обжарить до румяности с корочкой.
  • С сыром
    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 415 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • специи по личному усмотрению.

    Способ приготовления:

  • Мясо отбивать, пока площадь не увеличится вдвое. Обмазать его специями и тертым чесноком.
  • Сыр натереть на терке, смешать его с яйцами.
  • Обмокать кусок в таком порядке: мука, яйцо с сыром, мука.
  • Обжарить до золотистости и отправить в духовку на 15 мин.
  • На гриле
    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.

    Ингредиенты:

    • корейка – 0,5 кг;
    • лимонный сок;
    • горчица в зернах;
    • базилик – четверть пучка;
    • специи по вкусу, соль.

    Способ приготовления:

  • Мясо порезать, слегка отбить и оставить на ночь в лимонном соке со специями, горчицей и базиликом.
  • Ломти выложить на гриль.
  • Жарить на сильном огне, должно взяться корочкой (см. фото), а потом убавить температуру, так они получатся сочнее.
  • Шницель отбивной
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 417 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 500 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • приправы и соль.

    Способ приготовления:

  • Пластинки мякоти небольшой толщины отбить слегка, намазать майонезным соусом и специями, отправить в холодильник постоять в течение часа.
  • Яйцо взбить с солью и перцем, насыпать в тарелку муку.
  • Мокнуть мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку (см. фото).
  • Выложить его на противень и печь при температуре 190 °C около 30-40 минут, подать с гарниром.
  • Видео

    Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

    Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

    История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде

    Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

    Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

    Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

    Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

    Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

    • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
    • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
    • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
    • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
    • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
    • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
    • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

    Сколько минут нужно жарить шницель?

    На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

    Классический шницель из свинины

    Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

    Нам потребуется:

    • Свиная корейка - 650 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Панировочные сухари - 12 гр.
    • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
    • Мука пшеничная - 80 гр.
    • Масло растительное - 140 гр.
    • Лимон

    Приготовление шницеля:

  • На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  • Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  • Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  • Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  • В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  • Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.
  • Шницель на сковороде с сыром — рецепт

    Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

    • Свиную вырезку - 600 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 120 гр.
    • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
    • Смесь перцев, молотая - по вкусу
    • Соль.
    • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
    • Сухари панировочные.

    Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  • Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  • Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  • По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  • Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.
  • Шницель, рубленный из свинины на сковороде

    Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

    Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

    • Мякоть свинины - 700 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Специи для мяса – берите по вкусу.
    • Соль.
    • Сухари панировочные - 160 гр.
    • Масло подсолнечное - 100 гр.

    Как приготовить шницель по данному рецепту:

  • Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  • К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  • Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  • На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.
  • Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

    Мясной шницель – это одно из самых популярных вторых блюд, присутствующее в том или ином виде практически в каждой кухне мира. Это кушанье позволяет в полной мере насладиться истинным вкусом качественного натурального мяса, покрытого хрустящей аппетитной корочкой. Особенностью приготовления шницелей является то, что их жарят очень быстро в большом количестве раскаленного масла, то есть практически во фритюре. При такой моментальной обжарке под слоем плотной панировки мясо сохраняет свою сочность и нежность и буквально тает во рту.

    Полезная информация Как приготовить шницель из свинины — рецепт правильного свиного шницеля с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г постной свинины
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 — 5 ст. л. панировочных сухарей
    • 150 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить вкусные шницели, свинину надо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см. Мясо отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям (птицу отбивают в обратном порядке). Поперек мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом для того, чтобы куски не скручивались в процессе обжарки.

    Для шницелей следует брать нежирную свинину, например, карбонад, корейку или вырезку. Мясо до приготовления лучше не солить, так оно получится более сочным и нежным.

    2. Приготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для панировки. Яйца взбить венчиком с солью и перцем в достаточно большой миске, куда поместится кусок мяса. Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные тарелки, немного посолить и поперчить.


    3. Каждый кусок свинины сперва как следует обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, запанировать со всех сторон в сухарях.


    4. На сковороде очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить шницели из свинины на сковороду и обжаривать 3 – 4 минуты на среднем огне, периодически поливая их сверху раскаленным маслом.

    5. Свиные шницели перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 – 4 минуты до красивой румяной корочки. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Подавать свиной шницель лучше всего с отварным картофелем или другими овощами. Перед употреблением мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата. Аппетитные, румяные и очень сытные шницели из свинины готовы!

    Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Как жарить шницель из свинины

    Продукты
    Свиная вырезка - 400 грамм
    Мука - 120 грамм
    Сухари (можно толченый крекер) - 120 грамм
    Пекарский порошок или сода - на кончике ножа
    Яйцо - 1 штука
    Соль - по вкусу
    Растительное масло - 50 грамм
    Сливочное масло - 50 грамм

    Как жарить свиной шницель на сковородке
    1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
    2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
    3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
    4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
    5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
    6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
    7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
    8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
    9. Во вторую миску насыпать муку.
    10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
    11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после - в сухари.
    12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
    13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
    14. Выложить на сковороду шницели.
    15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

    Фкуснофакты

    Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре : нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

    Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

    - Специи к свиному шницелю - молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

    - Соусы к свиному шницелю - острые томатные соусы или соевый соус.

    - Калорийность шницеля из свиного мяса - 254,53 ккал/100 грамм.

    Срок хранения готового шницеля из свинины - 3 суток в холодильнике.

    Рубленный шницель

    Продукты
    Свинина - 700 грамм
    Репчатый лук - 1 штука
    Куриные яйца - 2 штуки
    Соль, черный перец - по вкусу
    Растительное масло - 100 грамм

    Как приготовить рубленый шницель
    1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
    2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
    3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
    4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
    5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
    6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
    7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

    Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины - одно из них.

    Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки - мечта любого «мясоеда», поэтому вперед - к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

    Шницель из свинины на сковороде - общие принципы приготовления

    Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель - с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути - это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

    Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде - считается, что так мясо получается сочнее.

    Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

    Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

    1. Шницель из свинины на сковороде

    Ингредиенты:

    650 граммов свиной корейки;

    Панировочные сухари;

    80 грамм пшеничной муки;

    Растительное масло;

    Перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

    Способ приготовления:

    1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

    2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

    3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

    4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

    5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

    6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

    7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

    2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    600 грамм свиной вырезки;

    120 грамм пшеничной муки;

    Два яичка;

    150 грамм твердого или полутвердого сыра;

    По 50 грамм слив-го и растит-го масел;

    Смесь перцев молотой, крупная соль;

    Панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего - убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

    2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

    3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

    4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

    3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

    Ингредиенты:

    700 граммов мякоти мясной;

    160 граммов панир-ых сухарей;

    100 граммов подсолнечного масла;

    Сушеный чеснок;

    Специи для мяса и соль.

    Способ приготовления:

    1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

    2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

    3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

    4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

    5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны - 3,5-7 минут.

    4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

    Ингредиенты:

    Оливковое масло для жарки мяса;

    Смесь перцев;

    Панировочные сухари;

    50 грамм молока жирности 3,5;

    Пшеничная мука;

    Одно куриное яйцо;

    Свинина для четырех стейков.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

    2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

    3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

    4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

    5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

    6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

    7. Подают со свежими или консервированными овощами.

    5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

    Ингредиенты:

    Филе свинины на 6 шницелей;

    1 - 2 столовые ложки горчицы;

    Зубчик чеснока;

    Соль и перец по вкусу;

    Пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

    Твердый сыр;

    Укроп и петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

    2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

    3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

    4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

    5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном - до готовности.

    6. Дополнительный этап - запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

    6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

    Ингредиенты:

    Килограмм ошейка свинины;

    100 миллилитров коньяка;

    200 грамм пшеничной муки;

    200 миллилитров воды;

    100 миллилитров растительного масла;

    4 куриных яйца;

    Зелень по вкусу;

    Соль, перец, приправы для мяса.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

    2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

    3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

    4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

    5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

    6. Обжаривают с двух сторон.

    7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

    Ингредиенты:

    480 грамм корейки свинины;

    380 грамм сыра;

    Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

    2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

    3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

    4. Следующий этап - приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

    5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

    6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

    7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

    8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

    9. Подают с зеленью.

    Шницель из свинины на сковороде - хитрости и полезные советы

    Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

    Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

    Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

    Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

    Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

    Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо - у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

    Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, - не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.