Жульен из курицы и грибов

Жульен является блюдом французской кухни. Перевод с французского означает метод нарезания овощей для дальнейшей их готовки. Обычно необходимые для жульена овощи нарезаются соломкой, чтобы быстрее их приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус. Сейчас во многих странах вариантов приготовления жульена стало много. Например, в России жульеном называют грибы, запеченные с сыром, подаваемы в небольших пиалах.  Как правило, для запекания применяют кокотницы. В этой порционной посуде потом  подают блюдо на стол. Жульен считается закусочным горячим блюдом, поэтому подавать его нужно небольшими порциями перед основным блюдом.  Ингредиенты в рецепте могут меняться, но всегда должны присутствовать грибы, лук, сливочный соус, а все это должно быть покрыто золотистой корочкой из сыра. Предлагаем Вам попробовать приготовить знаменитый жульен с курицей и с грибами.

Как приготовить: «Жульен из курицы и грибов»

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Куриное  филе нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками. Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.
Шаг 3

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.
Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким.  Посолите лук. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким.  Посолите лук.
Шаг 6

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте. К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.
Шаг 7

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.
Шаг 8

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности. Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности. Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.
Шаг 9

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым
Шаг 10

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Анна
Пойдёт

Комментарий: Прекрасное блюдо. И очень вкусно

Дата,1 Октября 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка