Свекольник - русский холодный суп

Традиционным холодным супом на Руси считалась окрошка, но это не единственный холодный суп. Не менее известный холодный суп - Свекольник. Свекольниками по традиции принято считать холодники - это как вы уже поняли холодные супы. В основе свекольника лежит свекла. Самые вкусные свекольники получаются из молодой свеклы, но не стоит отчаиваться если у вас прошлогодняя свекла - супа она не испортит. Традиционным рецептом свекольника считается суп на квасе как и окрошка, но одним квасом не ограничиваются. Свекольник можно приготовить на свекольном отваре, кефире, простокваше, мацони и даже на йогурте. Вы зададитесь вопросом Как приготовить свекольник? В этом мы Вам поможем, ведь у нас есть замечательный Свекольник - рецепт с фото, который Вы сможете приготовить на радость себе и вашим любимым.  

Свекольник - русский холодный суп пошаговый рецепт с фото Свекольник - русский холодный суп пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Свекольник - русский холодный суп»

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты
Шаг 2

Отварите свеклу почистите и дайте ей остыть

Отварите свеклу почистите и дайте ей остыть
Шаг 3

Закипятите 2 литра воды, дайте воде остыть. Затем смешайте воду с кефиром.

Закипятите 2 литра воды, дайте воде остыть. Затем смешайте воду с кефиром.
Шаг 4

Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды.

Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды. Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды. Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды.
Шаг 5

Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Шаг 6

Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Шаг 7

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы.

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 8

Затем поставьте свекольник в холодильник чтобы он остыл.

Затем поставьте свекольник в холодильник чтобы он остыл.
Шаг 9

Подавайте суп с ложкой сметаны и с вареным яйцом. Приятного аппетита.

Подавайте суп с ложкой сметаны и с вареным яйцом. Приятного аппетита.
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2012/08/05/holodnik-russian-cold-soup/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка