Картофель фри

Картошка фри пользуется огромной популярностью у молодежи. Ух сколько мы ее пожарили когда были студентами. Сейчас ни одно заведение предлагающее фаст фуд не обходится без картофеля фри. Сегодня я хочу вам рассказать об одном домашнем рецепте картошки фри с кожурой. По этому рецепту картошка получается хрустящей и очень вкусной. Картошку можно будет использовать как закуску к пиву например или же просто подать как гарнир.

Как приготовить: «Картофель фри»

Шаг 1

Для начала нам нужно взять картофель, желательно молодой. У молодого картофеля не такая толстая кожура. Берем картофель и хорошо его вымываем.

Для начала нам нужно взять картофель, желательно молодой. У молодого картофеля не такая толстая кожура. Берем картофель и хорошо его
Шаг 2

Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра.

Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3

Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, муж налил в нее холодную воду и поставил в холодильник на 30 минут. Холодная вода хорошо смывает с картофеля крахмал. Затем картофель желательно просушить на бумажном полотенце.

Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, муж налил в нее холодную воду и поставил в Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, муж налил в нее холодную воду и поставил в
Шаг 4

Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут.

Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут. Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут.
Шаг 5

Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце.

Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце. Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце.
Шаг 6

Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов. и Жарим картошку примерно минут 20. Так как муж любит ее немного пережаренной и хрустящей, он жарит ее аж до небольшой горелой корочки.

Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов. и Жарим картошку примерно минут 20.
Так как муж любит ее Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов. и Жарим картошку примерно минут 20.
Так как муж любит ее
Шаг 7

Вот примерно такая она у него получается. Картошку солим по вкусу, желательно солью "Экстра". Кстати солить ее нужно тогда, когда она уже почти готова, это не портит хрустящей корочки у картошки фри.

Вот примерно такая она у него получается. Картошку солим по вкусу, желательно солью "Экстра".
Кстати солить ее нужно тогда, когда она
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Солннце
Нет оценки

Комментарий: Вы едите не чищенный картофель?!

Дата,6 Января 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка