Меню
Бесплатно
Главная  /  Торты, пирожные  /  Приготовить лодочки из кабачков с фаршем. Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке. Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

Приготовить лодочки из кабачков с фаршем. Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке. Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Слегка протушите его на сливочном масле.


Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.


Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.


Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.


Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.

Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.

Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно.
Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.


Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки соц.сетей?

Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю.

И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой!

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке

Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке!

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Рис круглый – 1/3 стакана;
  • Сливки коровьи – 120 мл;
  • 20% сметана – 130 г;
  • Фарш телячий – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Соль – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
  3. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  4. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки.
  5. Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки.
  6. Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут.

Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.

Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 130-150 г;
  • Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Свежий помидор – 1 плод;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь лодочки из кабачков с фаршем

  1. Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
  3. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
  4. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.

Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.

Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня.
  • Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
  • В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С.
  • Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами - сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
  • фарш говяжье-свиной – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

    Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

    Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

    Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

    Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

    Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

    Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

    Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.

Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.

Кабачки – это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разнообразных блюд. Их можно обжаривать или тушить, добавлять при приготовлении всевозможных супов, испечь оладьи, употреблять в сыром виде в . Но особое внимание заслуживает такое блюдо из кабачков, в котором их фаршируют с мясом и запекают в духовке. Можно приготовить их кольцами или запечь в виде лодочек, об этом замечательном и вкусном рецепте я вам и расскажу. Фаршированные кабачки лодочки получаются аппетитными, вкусными, и сочными. Такое блюдо, можно подать и на повседневный стол и смело приготовить для праздничного застолья. Нарезка «лодочка» выглядит более чем привлекательно и украсит любую трапезу. Если у вас имеются под рукой молодые небольшие кабачки, то настоятельно рекомендую приготовить это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Я приготовила в этот раз более диетическую версию, использовала фарш индейки, а майонез по рецепту заменила сметаной. Но можно фаршировать кабачки и куриным фаршем и свиным, с последним получается более сытно и вкусно. Такой вариант идеально подойдет, если вы решите накормить этим блюдо мужскую половину, ведь даже с использованием кабачка, оно съедается все без остатка.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 грамм.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 6.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке:

Кабачки берем небольшого размера, количество выбираем от необходимого выхода порций готового блюда. Моем их и вытираем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждый вдоль на две равные половины и аккуратно при помощи ложечки вынимаем мякоть, оставляя с боков примерно не более одного сантиметра.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Таким же образом нарезаем одну головку лука.

Шампиньоны (у меня замороженные) мелко шинкуем ножом.

Обжариваем лук, грибы и мякоть кабачков на растительном масле буквально около трех минут. Достаточно, чтобы овощи и грибы стали чуть мягче.

Добавляем содержимое сковороды к мясному фаршу. Соль и специи сыпем по вкусу.

Для соуса соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон, где находится шкурка растительным маслом, и кладем в форму для запекания. Мякоть смазываем сметанным соусом при помощи кулинарной кисти.

Наполняем каждый кабачок мясным фаршем и приминаем его немного ложкой или вилкой.

Сверху кладем на фарш помидор, нарезанный небольшими кубиками, он придаст блюду сочность и добавит ярких красок. По желанию сверху можно нанести сетку из майонеза, но это кому как больше нравится.

Верх посыпаем тертым сыром. Сыр кстати можно посыпать как в начале, так и за несколько минут до готовности, все зависит от того, любите ли вы хрустящую корочку сверху или предпочитаете, чтобы сыр слегка тянулся.

Готовим блюдо при 190*С около 40 минут, ориентируемся по румяному верху. Если у вас фарш будет из свинины, то время увеличиваем примерно до часа. При подаче посыпаем лодочки из кабачков свежей зеленью.

Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное. Нежнейшие фаршированные кабачки лодочки с фаршем не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.