Салат нежный с ветчиной и грибами. Салат слоёный с ветчиной и грибами. Грибы - составляющая здорового питания
Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.
Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.
Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.
Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.
Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:- 250 грамм мяса;
- 200 грамм сыра;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм горошка консервированного;
- 50 грамм сметаны;
- 80 грамм майонеза;
- зелень, соль.
Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.
Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:- 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
- 100 г мяса;
- 6 картофелин;
- 2 огурчика (свежих или маринованных);
- 2 помидоры;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, укроп.
Для соуса:
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.
Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.
Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
На заметку о грибахГрибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.
В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.
Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:- шампиньоны – 300 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- помидоры – 3-4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сырок твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- масло растительное или оливковое;
- майонез;
- соль, перец черный.
Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.
Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.
Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.
На заметку о фетучиниФетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.
Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.
Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:- 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
- 100 г грибов (шампиньонов);
- 100 г мяса;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г сливок;
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ч. л. масла растительного;
- тертый сыр Пармезан;
- зелень, соль.
Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.
Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
На заметку о ветчинеВетчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.
Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.
Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.
Какие продукты выбрать для салатаГрибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.
Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:
- лесные или культивированные;
- свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.
То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.
Это может быть, что угодно:
- ветчина свиная или из индейки;
- копчёная колбаса;
- карбонат;
- буженина или мясной орех.
Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.
Ингредиенты- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем продукты
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
- Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.
Салат с шампиньонами и ветчиной Ингредиенты- Ветчина (карбонат) — 400 г + -
- — 300 г + -
- Зелёный горошек — 1 банка + -
- — 200 г + -
- — 100 г + -
- — 1 пучок + -
- Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
- — по вкусу + -
Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.
В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчинойЭтот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яйца отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большой пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.
Как делать грибной салат с ветчиной
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.
Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.
В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!
Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г ветчины или бекона
- 300 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 80 г консервированной кукурузы
- 120 г консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.
5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.
6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.
7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.
8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.
Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.
Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:- соль;
- ветчина – 240 г куриной;
- грецкий орех – 60 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- сухарики – пачка.
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:- ветчина – 260 г;
- шампиньоны – 390 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- сыр – 160 г;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт. отваренные;
- картошка – 2 клубня.
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Грибной салат «Людмила» с ветчинойТворчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:- ветчина – 220 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- свежие грибы – 220 г;
- сыр – 120 г пармезана;
- лук – 1 головка.
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Ингредиенты:- шампиньоны – 100 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- черный перец;
- ветчина – 160 г;
- оливковое масло;
- майонез – 3 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
С пекинской капустойВитаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- ветчина – 160 г;
- морская соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- маринованные опята – 160 г.
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:- соль;
- ветчина – 320 г;
- перец;
- шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- оливковое масло;
- лук – 1 головка.