Меню
Бесплатно
Главная  /  Блюда в горшочках  /  Салат нежный с ветчиной и грибами. Салат слоёный с ветчиной и грибами. Грибы - составляющая здорового питания

Салат нежный с ветчиной и грибами. Салат слоёный с ветчиной и грибами. Грибы - составляющая здорового питания

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:


  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

На заметку о грибах

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:


  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

На заметку о фетучини


Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:
  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

На заметку о ветчине

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

Какие продукты выбрать для салата

Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные или культивированные;
  • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

Это может быть, что угодно:

  • ветчина свиная или из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина или мясной орех.
Салат с ветчиной и грибами

Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

Ингредиенты
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем продукты
  • Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  • Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  • На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
  • Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  • Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  • Собираем салат
    • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
    • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
    • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
    • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

    На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты
    • Ветчина (карбонат) — 400 г + -
    • — 300 г + -
    • Зелёный горошек — 1 банка + -
    • — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 пучок + -
    • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
    • — по вкусу + -
    Как готовить салат с грибами и ветчиной

    Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  • Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  • Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.
  • В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

    Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

    Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

    Ингредиенты
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Консервированные шампиньоны – 250 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
    • Яйца отборные – 3 шт.;
    • Зелёный лук – 1 большой пучок;
    • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • Сметана 10% — 1 банка;
    • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
    • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
    • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.

    Как делать грибной салат с ветчиной
  • Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  • Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  • Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  • Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  • Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  • Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  • Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
  • Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

    Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

    Приятного аппетита!

    Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

    Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

    В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г ветчины или бекона
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 80 г консервированной кукурузы
    • 120 г консервированной фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

    2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


    5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

    6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

    7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


    8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

    Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

    Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

    Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

    На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 240 г куриной;
    • грецкий орех – 60 г;
    • маринованные шампиньоны – 180 г;
    • майонез;
    • сыр – 150 г;
    • сухарики – пачка.
    Приготовление:
  • Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  • В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  • Сухарики посыпать перед самой подачей.
  • Рецепт приготовления с сыром

    Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 260 г;
    • шампиньоны – 390 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт. отваренные;
    • картошка – 2 клубня.
    Приготовление:
  • Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  • Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  • В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
  • Слоеная праздничная закуска с курицей

    Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • маринованные опята – 185 г;
    • сушеный укроп;
    • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
    • сыр – 90 г;
    • копченая колбаса – 220 г;
    • майонез;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  • Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  • Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
  • Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

    Грибной салат «Людмила» с ветчиной

    Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • куриное филе – 650 г;
    • крупная поваренная соль;
    • маринованные грибы – 160 г;
    • зеленый лук – 25 г;
    • ветчина – 160 г;
    • майонез – 320 мл;
    • сыр – 160 г.
    Приготовление:
  • Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  • Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  • Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
  • Готовим с фасолью

    Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

    Ингредиенты:
    • фасоль – банка консервированной;
    • черный перец;
    • куриное филе – 260 г;
    • растительное масло;
    • молотый красный перец;
    • свежие лисички – 220 г;
    • аджика – 10 г;
    • ветчина – 170 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • столовое вино – 20 мл;
    • листья салата – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мягкий сыр – 130 г.
    Приготовление:
  • Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  • Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  • В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  • В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  • Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
  • Со свежими огурцами

    Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • свежие грибы – 220 г;
    • сыр – 120 г пармезана;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нашинковать лук. Порубить грибы.
  • Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  • Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  • Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  • Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
  • Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны – 100 г;
    • корень сельдерея – 120 г;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • черный перец;
    • ветчина – 160 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  • Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
  • Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

    С пекинской капустой

    Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • ветчина – 160 г;
    • морская соль;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • маринованные опята – 160 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  • Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
  • Вкусный салат «Мужская мечта»

    Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 250 г;
    • листья салата;
    • куриное филе – 250 г отваренное;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  • Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  • На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
  • Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

    Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отваренное;
    • оливковое масло;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  • Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.